※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

鎮静剤使って胃カメラ飲んだ後って家で大人しくしてるべきですよね?

鎮静剤使って胃カメラ飲んだ後って家で大人しくしてるべきですよね?

コメント

柊0803

胃カメラではないですが、先日大腸内視鏡検査をしました。
麻酔が切れてから普通に帰宅、特に何もいわれはしませんでしたが、走ったり、遠出したり…は避けた方がいいですね。

トマト大好き❤

コメントありがとうございます。
大腸内視鏡検査私も大腸CT検査やりふました。
同じようなものですかね?
前日に食事制限があって当日体回転しながら写真撮る感じでお腹がめちゃめちゃ痛かった記憶があります。
人間ドックもやらないとなぁと思いながらこれから胃カメラ受けてきます。
ありがとうございました。

柊0803

胃カメラは口から
大腸内視鏡はお尻からカメラを入れる検査です💦
大腸は3日前から食事制限、当日は下剤を1.8L飲んで半日かけて腸内のものを出しきるというものでした💦

内視鏡専門病院で受けたので、胃カメラと大腸内視鏡と同じ検査場所だったので、やり方は上からか下からかという違いみたいですね。
麻酔→検査→麻酔が覚めるまで横になって帰宅でした。

トマト大好き❤

去年やった大腸CTお尻からカメラ入れました!
大腸CTは前日だけ食事制限で下剤飲んだ感じでした。
大腸内視鏡よりCTの方が少し楽みたいなこと言ってました。

柊0803

CTと内視鏡は違いますよ~💦
今回内視鏡もCTも行いましたがCTはカメラを入れない検査です。

お尻からカメラを入れるのは内視鏡検査です。

そもそもの質問とだいぶズレた会話になっていますが、質問の答えは分かりましたでしょうか?

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

そうだったんですねー。
    何か勘違いしてるんですね、私。
    去年やったことなのでうろ覚えなのですが紙パンツのちょうどお尻のところに穴が開いていてなにか入れられたような気がしたんですがカメラじゃなかったのか…

胃カメラやったあと家で大人しくしてましたー。

質問とズレた内容になってしまい申し訳ありません💦💦

• 12月8日