※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡TYH♡
ココロ・悩み

旦那から高給の仕事についてほしいと言われ、育児家事と両立しながら就活に励んでいたが、受けた病院の事務の試験で落ちてしまい、旦那からは厳しい言葉を受けてしまった。価値観の違いに悩んでおり、疲れている。

旦那が私に高給の仕事についてほしいと思っていて、しんどいです。
私は今まで、役所の事務を嘱託職員として4年程務めましたが
出産を機に退職しました
子どもは現在7ヶ月、
私も将来、子どものことを考えると働いたほうがいいという考えは一緒です、働く意思もあります、
育児家事しながら、履歴書かいたり職務経歴書作ったり、面接対策、一般常識や論文の対策、、、子どもが寝てから毎日深夜2時ぐらいまで勉強しました
正直賢い方ではないので無い知恵を振り絞り、自分なりに一生懸命に努力したと思っています、、正直しんどかったです
昨日病院の事務を受けましたが
一般常識が上手くいかず、、落ちたと思うと旦那に報告すると
じゃあ、また明日からリクナビ登録したり、就活がんばれ、給料いいとこじゃないと就活の意味がないから厳選しろなど色々言われました

私の住んでいる県は、都会ではないので
選り好みしていては、ずっと受からないと思うし高給な仕事は、荷が重く感じます、、
何より一先ず休んでねって言葉を貰いたかったなって、、、

価値観の違いに、今
悩んでいますし、疲れています、、

コメント

え?
旦那さんは何かしてくれてるんですか?

• ♡TYH♡

♡TYH♡

面接練習の時に、旦那面接官になり夜遅くまで付き合ってはくれていました、、、
    また仕事から帰り、洗濯たたみや皿洗いや哺乳瓶洗ってくれたりなどもしてくれましたが、子どもに対しては慣れてないせいか、泣いたら交代です
    休みは飲み会、カラオケ、趣味のバンドやらしてました
    仕事から帰ってくるのは、娘が寝てからの時間帯です
    私が勉強してる横で、携帯ゲームしてたときはイライラしました、、
    仕事がもし決まっても、私がいない時の育児家事は義親任せな気がしています
    でも、色々不満があっても、大事にしてもくれるので自分が頑張るしかないといつも思ってました、、

• 1月22日
  • ♡TYH♡

♡TYH♡

長々と愚痴りすみません💦
    聞いてくださり、ありがとうございました✨

• 1月22日

退会ユーザー

高給な仕事につけって言ってくるところが意味わかりません!
    お前がその仕事につけって私だったら思ってしまいます!
    7ヶ月ってまだまだ手がかかるし子供が泣いたら交代ってそれ育児できてないですからね(-_-)
    えらそうに言いながら結局は親に頼るんだろうなって読みながら思いました。
    TYHさんは、頑張りすぎだと思います!旦那さんに思ってること言えてますか?休めてますか?言いなりになってる感じがして心配です(>_<)

• 1月22日
怪獣息子二児のママ

私も思う…
そんな疲れてるし頑張ってる奥さんのサポートは何をしてるの?
なんで奥さんに高給取りになって欲しいのかな…
元役所勤めだったからかな。
ん〜普通な考えなら旦那の考えが理解できない…

• ♡TYH♡

♡TYH♡

就活中のサポートは、仕事から帰ってきての皿洗いや洗濯たたみのようです 正直になると日頃の疲れが溜まっていて、、、
    旦那は、少しでも多く貯金をしたいこと将来困らないようにという考えがとにかく他の人よりも強い気がします
    2人目作りたいなら正職員にならないと無理だと言われるので、、頑張るしかないかなと思っていましたが休みなく継続して就活は流石に堪えます💦

• 1月22日
  • ♡TYH♡

♡TYH♡

聞いてくださりありがとうございます✨

• 1月22日
  • 怪獣息子二児のママ

怪獣息子二児のママ

少しでも多くの貯金は誰しもが思う事で解りますけどね〜
    それをまだ7ヶ月のお子様が居てこれからどんどん病気もして大変なのに
    難しい様な気もしますけど…。
    その代わりに旦那さんがいつでもお休みが取れる会社なら良いですが
    正社員で2人目ってだったら早くに2人目を産んで
    そこから始めた方が
    ん〜難しいですね、
    1番は奥さんが1番大変です。

めちゃくちゃお金困ってるなら話は別ですけどね。
    まだ7ヶ月ですからね。

でも、無理の無いように頑張ってくださいねd(^_^o)

• 1月22日
みみとも⌒☆

ひどい…
何だか愛を感じられませんね‼
うちなんてまだ子供も居ないのに専業主婦です‼(。-∀-)
話はずれますが写真飼われてる猫ちゃんですか!?(〃∇〃)

ゆめか

ご主人、、、
モラハラですか、、、?

かなり上からモノ言ってきてるようですが、、、

この事以外にも、
何か我慢してる事がないですか?

仕事の事より、お二人の関係性が心配でなりません。

ハイジ714

確かに給料がいいに越したことはありませんが、子育て、家事プラスでするお仕事にそこまで望む旦那さんはどれだけ偉いんですか?って思いました。旦那さんが高給なら奥さんはそんな急いで働くことないと思うし、反対に安給料ならそんな偉そうに言えませんよね?
主婦が働くって旦那さんの理解と協力がないと成り立ちません。
働き始めたら大変なのはTYHさんです。
私は息子が一歳から3年働いて今は幼稚園にしたので辞めていますが、1番かわいい時期に一緒にいてあげられなかったこと今になっても後悔して悩んだりすることもあります。2人目は働くか育児に専念するかどうしようと悩んでます。将来のために働くことも大事ですが、仕事はいつでも出来ます。お子さんにとって今しかないこの時期も大事にしてあげてくださいね。
私の体験談ですみません。。。ただ、就活に頑張っているようなので私のような後悔はして欲しくないと思ったんで…

azu66

それ…辛すぎますね。休みたいですよね…。。。

私ならそこまで言うなら、家事育児8割くらい引き受けて、土日も全部やって、私一人の時間をちょうだい、休む時間もちょうだい、って言うと思います。

奥様だけ、たくさん我慢していて、それなのに求められるだけ求められて、フェアじゃないですよ。

旦那さんに「お給料の高い仕事に転職して、早く出世して」って言うのと同じことじゃないんですかね…(^^;;私なら同じこと言われたら、そう返しちゃうかも。

ふぅちん

高給なとこって(´д`|||)
あなたが高給なとこで稼いでよ❗って思いますね(;_;)7ヶ月てこれからが子育て大変なのに😰😰😰

仮面ライダー

うちの旦那も同じ様な感じでした。それで、公務員として働きだしたんですが、高給な仕事はその分責任も伴います。子どもが小さいと、病気になったりします。そんなときに、旦那さんが休んだりしてくれるんですよね?仕事で遅くなったら変わりに家事、育児してくれるんですよね?うちの旦那はそうじゃなかったんです。全部自分にのしかかる。もし、同じ様な旦那さんなら、言うこと聞かなくていいです!今は、お子さんとご自分を第一に考えて下さい(T ^ T)