栃木県のグリムこどもクリニックで、おたふくかぜの予防接種を受けたこ…
栃木県のグリムこどもクリニックで、おたふくかぜの予防接種を受けたことのある方にお聞きしたいのですが、自費でいくらくらい払ったか教えて欲しいです!
よろしくお願いします☺️
- 松ぼっくり(4歳9ヶ月, 7歳)

ままま
7300円みたいですよ😊
栃木県のグリムこどもクリニックで、おたふくかぜの予防接種を受けたことのある方にお聞きしたいのですが、自費でいくらくらい払ったか教えて欲しいです!
よろしくお願いします☺️
ままま
7300円みたいですよ😊
「予防接種」に関する質問
家族がインフルエンザになったあとすぐに子供BCG打つのはやめといたほうがいいですか? 先週月曜夫がインフルエンザBに感染しました。 検査はしてないですが、ほかの家族はみんな症状なしで感染したかどうかはわからない…
生後1ヶ月ってなにしたらいいんですっけ🥹 上の子が本当にやんちゃなので床に転がしとくこともできず、基本リビングのベビーベッドに寝かせてしまっています。 授乳後はしばらく抱っこしたり、マッサージしたり、うつ伏…
生後5ヶ月です。 土曜日の夜から咳と鼻の奥に鼻水が溜まってる様で、眠れてはいますが寝苦しそうです。熱はありません。 今日朝一受診しようと思いますが、5ヶ月なので耳鼻科か小児科で悩んでいます。 耳鼻科は普通に待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント