コメント
花
病院の方針なんですね!
私は下半身だけの麻酔でしたが未だに産んだ実感がないです(笑)産後は痛くて死ぬ思いをしたのに不思議です😅
まさこ
病院の方針で全身麻酔なんですか?!
総合病院ですか?
2人とも予定帝王切開の胸の下からの麻酔でしたが、手術室の雰囲気に飲み込まれ怖くて怖くて号泣してました。
産んだ実感あるようなないような。
でも自分の娘達だという実感はなぜかあります😊
長女は体型も顔もパパそっくり、次女は体型も顔も私です。
-
んーしょ
個人病院です(^^ゞ
昨日の検診で質問したら、↑の回答がありました。
カンガルーケアに憧れを抱いていましたが…やっぱり半身麻酔は怖いですよね😭
矛盾はしていますが、産んだ実感はなくても自分の娘なんだな〜とやっと最近感じるようになって来ました。
上手く伝わらないと思いますが、まだ幼い友達感覚です😅- 12月6日
ままりん
全身麻酔のほうが体に負担になりそうですけどね😳
病院によって違うんですね💦
私は予定帝王切開でした(o^^o)
下半身麻酔でした👍
初めての手術室に「わぁー!テレビで見たやつだー!」とテンション上がりました😆笑
赤ちゃんが取り出されるときのあの引っ張られる感覚がおもしろくて笑ってしまいました🤣
手術中も意識はあるので世間話などをしてとっても楽しい出産でした❤
産んだ実感は私もないです😙笑
-
んーしょ
以前、ママリでも質問したことがありますが、病院によって異なるようです。
が、半身麻酔の方が多かったです。
全身麻酔だと恐怖感もなく気付いたら生まれてた〜といった気楽さはありますが、誕生の瞬間の喜びが皆無なので寂しいったらありゃしません😭
友達も引っ張られる感覚があったと言っていました😱やっぱり怖い💦
そんな状況の中楽しめたなんて、なんてたくましーかぁちゃん!🙌- 12月7日
んーしょ
半身麻酔の場合、気分不良による嘔吐で誤嚥する可能性もあるので、念には念をで全身麻酔なのだそうです。
病院によって異なっていますね😐
半身麻酔は怖いですが、誕生直後の「はい、おめでとうございます〜!」に憧れてまして🤩
半身麻酔でも産んだ実感がないのですね💦
娘はたまらなく愛しいですが、ほんとに私が産んだのか〜と不思議に感じることがちょくちょくあります(笑)