コメント
☆
1歳で卒乳考えてます🙆
ままりん
7ヶ月でしました!!
-
mama_blue
ご回答ありがとうございます。
早くにされたんですね!
何かきっかけはありましたか??- 12月6日
-
ままりん
歯が生えるのが速くて上下でギリギリされて嫌悪感と恐怖で、、笑
上げなかったら平気そうだったので卒乳になりました👍- 12月6日
-
mama_blue
確かに歯が上下生えてくるとすごく痛そうですね(+_+)
でもそのまま上手く卒乳に繋がってよかったですね!
うちもそんな感じで自然と卒乳に繋がって欲しいです!!笑- 12月6日
y.t
1歳頃かな〜?と思っていますが
今しかオッパイも吸ってくれないので
子どもにあわせてのんびり行こうかな?とも思ってます!
-
mama_blue
そうですよね。
授乳しながらうとうとしてる顔とかそのまま寝ちゃう感じとか、今しか感じられない可愛さですもんね!
私も息子に合わせてあげたいのですが、保育園に預ける予定なので、いつ卒乳するか迷っています…- 12月6日
めろん
1歳1ヶ月頃です。夜間頻回授乳でキツかったのと親子とも風邪で夜中ずっとお乳をくわえてないと泣く日があって決意しました!
-
mama_blue
すごい!思い切って決断されたんですね!
確かに夜間頻回で何度も起きるのはしんどいですもんね…- 12月6日
-
めろん
それまでは離乳食にムラがあり、食べてはくわえ、を繰り返していて納豆ご飯の時は悲惨でしたが…(笑)
絆創膏を貼って怪我してて飲めないアピールしたら案外あっさりと卒乳できて食事量もグンと増えました!- 12月6日
🧸
2歳の誕生日に卒乳しました!
上の子は3歳前まで飲んでました💦
-
mama_blue
そうなんですね!
保育園には預けずにご自宅で過ごされてたんですか?
卒乳のきっかけとかありましたか?- 12月6日
-
🧸
下の子はまだ保育園行ってないです😊
新生児の頃と変わりなく夜中1時間起きにでも起きておっぱい飲んでたので寝不足辛すぎて誕生日の1ヶ月前からカレンダー使って、この日で2歳になるからおっぱいやめようね!って言い聞かせて当日ピタリとやめました😊
上の子は保育園行かせてましたが、この子も新生児と変わりなく1時間起きで、そろそろやめさせないとなーって思ってたときに保育園の先生からそろそろおっぱいやめさせてみませんか?って言われたので思い切って辞めさせました!が、息子は3日間泣きまくりました😱- 12月6日
-
mama_blue
2歳になるとちゃんと理解出来ますもんね!
ピタリとやめられてすごいです。
下のお子さんは苦労されたんですね💦
でも寝不足辛いし、卒乳でしっかり寝られるようになってよかったですね😊- 12月7日
-
🧸
下の子は2歳でピタリとやめれましたが、苦労したのは上の子です☺️笑
- 12月7日
はっち☆
上は1歳半、下は1歳3ヶ月で断乳しました!
二人共歩けるようになり色々食べられるようにもなり暖かくもなったのでそうしました😃
3人目は1歳に断乳するかもしれません💦
-
mama_blue
やっぱり三回食が始まったり歩けるようになったりすると、授乳回数減りますよね!
3人目妊娠中なんですね🤰
つわりとか大丈夫ですか??
子育て大変だと思いますが、体調に気をつけてくださいね🍀- 12月7日
ぱる
上下歯が生えて乳首を噛まれたこと、離乳食をいっぱい食べてたことがきっかけで9ヶ月で断乳しました!
-
mama_blue
やっぱり歯が生えて断乳する方多いみたいですね!
うちはまだ下の歯だけなので、上の歯が見え始めたらそろそろかなと思って頑張ります💦笑- 12月7日
ドラ
10ヶ月になる前に自然卒乳しました!離乳食が3回食になるとおっぱい飲む回数がどんどん減って、気付いたら卒乳してました😂
-
mama_blue
三回食になると授乳回数減りますよね…
少し寂しい気もしますが、そんなことも言ってられないので私も自然断乳目指したいです!笑笑- 12月7日
mama_blue
ご回答ありがとうございます!
1歳でする方多いみたいですね。
私の周りも1歳で卒乳したママさんが多いです!
☆
無理にやめてあげたくはないですが
あまりダラダラ続けると
おっぱいに執着して
なかなかやめれなくなると聞いたので
目標1歳と考えてます🌟😃
すんなりいけばいいんですが…😅わら