※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ。
子育て・グッズ

新生児から7歳まで使えるチャイルドシートを買おうと思っています。長く使えるロングのものがいいか迷っています。ロングのチャイルドシートを使った人の意見を聞きたいです。

コンビ の 新生児から7歳まで使えるチャイルドシート買おうと思うんですが どうですかね。
長いこと使えるしいいかな?と思ってるんですが
ロングのやつ買ってみた人の意見聞きたいです!

コメント

あーまま

うちも同じ考えでしたが、結局体が大きくなるにつれて、さらに2タイプ買い換えました^ - ^
2歳でジュニアシート使ってます!うちの場合は、新生児から使えるものはなんだか窮屈に見えてきました。。。

• にゃむ。

にゃむ。

私のところも もう少しで4ヶ月で
    8キロある 大きめな子供なんで
    今のが窮屈そうで😫
    友達に貸して貰ったやつだから
    自分で買おうかなと思って、、。
    ロングでも 窮屈そうになるんですか😫

• 12月6日
  • あーまま

あーまま

同じですね〜!
    体が大きい子はロングよりジュニアシートの方が長く使うかなと思います💦うちの上の子は4歳なったあたりから、今はお尻に敷くだけのタイプです(^^)ロングに比べると安いですし、いいと思いますよ^_^

• 12月6日
  • にゃむ。

にゃむ。

まだ買い換えるの我慢した方がいいですかね💦
    ジュニアシートって何歳からですか?( இ﹏இ )

• 12月6日
  • あーまま

あーまま

物にもよるとおもいますが、年齢というより、体重や身長だった気がします💦
    まだお子さん小さいですし、今はロングのタイプで乗り切って、ジュニアシートに対応する体になったところで買ったらいいと思いますよ^_^

• 12月7日
●

たぶん、新生児のやつ使ってても2歳くらいになると体格が全然違うので、厳しいかもしれませんよ〜😭💦

あとは、チャイルドシートは体重も関係ありますから、15キロ以上になるとジュニアシート使えます😅

早い子だと2歳途中からジュニアシート使えますから、たぶんその時期に新生児も使えるチャイルドシート使う事はほぼほぼ無いんじゃないかと思いますよ😭

• にゃむ。

にゃむ。

わっ!そうなんですね😫💦
    今のシートが窮屈そうで可哀想
    なので 買い替えたいと思っていて、、。
    友達から借りたものなので 6年前とかなんで 性能とか何かおすすめのありますか?

• 12月6日
  • ●

チャイルドシートでのおススメですかね❓😅

わたしもあまり詳しくないんですけど、まずは回転式か、回転しないやつか、ですかね😅

あとは自分の使いやすさとか、これが気に入ったとかですかね😅

わたしは新生児の時は車持ってなくて、1歳くらいからチャイルドシート使うようになり、体格もある程度しっかりしてるし、いいブランドものじゃなくて、値段が安いのにしちゃいました😅(笑)

• 12月6日
  • にゃむ。

にゃむ。

なるほど!値段が安くてもじゅうぶんそうですか?(´°ω°`)。・:+°

• 12月6日
  • ●

一応、上の子の時に買ったのは、新生児から3歳4歳?まで使えるチャイルドシート買いまして、今下の子がそれを使っています😅

ブランド物のいいやつじゃないし、回転式じゃないし、ちょっと不安はありましたが、意外と大丈夫です😅

うちの子は2人とも大きめに育っていて、下の子も割と1ヶ月過ぎには体格も良かったので、いけたのかもしれません😅(笑)

今3ヶ月でしたら、もう首もしっかりしてきただろうし、そこまでしっかりしたやつじゃ無くても、大丈夫かもしれませんね😊

買う時はお店で、試しに赤ちゃんをチャイルドシートに乗せてみてから買った方がいいと思いますよ😊

• 12月7日
  • にゃむ。

にゃむ。

なるほど😳💭💡
    凄い聞いてしまいすみません。
    試しに乗せて考えてみます🙌🏻
    凄く参考になりました!ありがとうございます

• 12月7日