コメント
あーまま
うちも同じ考えでしたが、結局体が大きくなるにつれて、さらに2タイプ買い換えました^ - ^
2歳でジュニアシート使ってます!うちの場合は、新生児から使えるものはなんだか窮屈に見えてきました。。。
●
たぶん、新生児のやつ使ってても2歳くらいになると体格が全然違うので、厳しいかもしれませんよ〜😭💦
あとは、チャイルドシートは体重も関係ありますから、15キロ以上になるとジュニアシート使えます😅
早い子だと2歳途中からジュニアシート使えますから、たぶんその時期に新生児も使えるチャイルドシート使う事はほぼほぼ無いんじゃないかと思いますよ😭
-
にゃむ。
わっ!そうなんですね😫💦
今のシートが窮屈そうで可哀想
なので 買い替えたいと思っていて、、。
友達から借りたものなので 6年前とかなんで 性能とか何かおすすめのありますか?- 12月6日
-
●
チャイルドシートでのおススメですかね❓😅
わたしもあまり詳しくないんですけど、まずは回転式か、回転しないやつか、ですかね😅
あとは自分の使いやすさとか、これが気に入ったとかですかね😅
わたしは新生児の時は車持ってなくて、1歳くらいからチャイルドシート使うようになり、体格もある程度しっかりしてるし、いいブランドものじゃなくて、値段が安いのにしちゃいました😅(笑)- 12月6日
-
にゃむ。
なるほど!値段が安くてもじゅうぶんそうですか?(´°ω°`)。・:+°- 12月6日
-
●
一応、上の子の時に買ったのは、新生児から3歳4歳?まで使えるチャイルドシート買いまして、今下の子がそれを使っています😅
ブランド物のいいやつじゃないし、回転式じゃないし、ちょっと不安はありましたが、意外と大丈夫です😅
うちの子は2人とも大きめに育っていて、下の子も割と1ヶ月過ぎには体格も良かったので、いけたのかもしれません😅(笑)
今3ヶ月でしたら、もう首もしっかりしてきただろうし、そこまでしっかりしたやつじゃ無くても、大丈夫かもしれませんね😊
買う時はお店で、試しに赤ちゃんをチャイルドシートに乗せてみてから買った方がいいと思いますよ😊- 12月7日
-
にゃむ。
なるほど😳💭💡
凄い聞いてしまいすみません。
試しに乗せて考えてみます🙌🏻
凄く参考になりました!ありがとうございます- 12月7日
にゃむ。
私のところも もう少しで4ヶ月で
8キロある 大きめな子供なんで
今のが窮屈そうで😫
友達に貸して貰ったやつだから
自分で買おうかなと思って、、。
ロングでも 窮屈そうになるんですか😫
あーまま
同じですね〜!
体が大きい子はロングよりジュニアシートの方が長く使うかなと思います💦うちの上の子は4歳なったあたりから、今はお尻に敷くだけのタイプです(^^)ロングに比べると安いですし、いいと思いますよ^_^
にゃむ。
まだ買い換えるの我慢した方がいいですかね💦
ジュニアシートって何歳からですか?( இ﹏இ )
あーまま
物にもよるとおもいますが、年齢というより、体重や身長だった気がします💦
まだお子さん小さいですし、今はロングのタイプで乗り切って、ジュニアシートに対応する体になったところで買ったらいいと思いますよ^_^