※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊活

単角子宮&腺筋症で妊娠・出産可能か不安。希望の声が聞きたい。ありがとうございます。

単角子宮で腺筋症もあります。
一年前、2回目の人工授精で着床したものの9週目に入っても心拍の確認が出来ず、流産となりました。
年内は人工授精で!と思って続けているのですが、体外に進んで授かる事が出来るのか不安です。単角子宮&腺筋症でも妊娠、出産出来たって言う声が聞きたい。と思い投稿してみました。
希望が欲しいです。お願いします。

コメント

のん

単角子宮ではないのですが💦
双角子宮です。
ずっと二人目不妊からの出産、そして今3人目です。
出来にくい体質だと言われてましたが、授かりました☺️

• さゆ

さゆ

回答ありがとうございます。
    3人目って凄いですね😀おめでとうございます。
    年明けから体外に進む予定です。
    何か妊娠にいたるまでに気を付けていた事ってありますか?

• 12月7日
のん

私の場合は双角子宮ってだけで、不妊治療しても妊娠はしませんでした😭
なので1度全部やめて、妊娠することを一旦忘れようとし、仕事頑張ろう!としたときに妊娠しました💦
3人目は今年旅行行ったり、マッサージ行ったりリフレッシュをたくさんしてたくらいしか思い当たらないですが、あまり思い詰めないことが私には妊娠に繋がったのだと思ってます☺️