コメント

はな
私なら一括で返しますが、旦那にそれなりの罰を与えます。笑
なんのための借金ですかね??
一括で返したらまた調子に乗りそうだし、お小遣い無しとかにもすればまた借金しそうですよね…

ままり
貯金があるのが分かると借りればいいや〜とか、自分で苦労して返済しないとまた借りると思います!
なので旦那さんには嘘をついて両親に立て替えてもらって払う!って事にして実際は貯金からで、毎月返すからとの事でまた自分の貯金にするのがいいと思います!
両親にもバレるし、心を入れ替えてくれる期待をして…
-
みみ
ですよね。
自分で毎月返済してたみたいですけど、お小遣いと貯金じゃもう返せなくなったみたいで旦那から話してきました
もう私の親にも旦那の親にも話してあります!
旦那の親からお金借りようと思ったんですけど無いって言われました
私の親からってことにした方が良さそうですね!一回親に相談してみます!ありがとうございます😊- 12月6日

ままり
頑張って下さい!
多分、妻から借りるより、義理親から借りた方が精神的にプレッシャーだし、それプラス返済で生活が苦しくなったけどいっしょに頑張ろう!
みたいに態度と言葉で責めないけど、精神的に責めると改心しやすいですよ(笑)
-
みみ
私の親からってことにした方が良さそうですね!
それだと申し訳なさで今後はしないと期待したいです(笑)
私の親にも相談してみます!- 12月6日

ゆ
内緒で一括でかえして、返済してないとみせかけて利息分つけて毎月手渡しで返済してもらいます。
-
みみ
残りの残高ネットで旦那も見れるのでそれだと全部返したの分かりそうです💦
返済日近いとメールもくるみたいです!- 12月6日

さとみっち
一括で払い、旦那さんには毎月払うからってその分をお小遣いから減らします。
-
みみ
旦那には内緒で一括で返すってことですか?
- 12月6日
-
さとみっち
一括で返した事が旦那さん分かったら、それに味をしめて、また借金する可能性無いですか?
なので、アコムのカードも回収して、一括で払い、2度と使えないようにした方が良いと思います❗- 12月6日
-
みみ
アコムのカードは回収しました!
でも返済日近いとメールくるみたいなのでメールこなくなったらあれ?ってなりそうですよね💦
何年か後にまた借金とかなったら怖いですよね。忘れた頃にみたいな💦- 12月6日
-
さとみっち
メールもあーちゃんままさんの所に来るように、旦那さんに変えさせるのはどうですか?
- 12月6日
-
みみ
そんなことできるんですかね!
できるかどうか一回確認してみます!
色々いいアドバイスありがとうございます😊- 12月6日
-
さとみっち
出来ますよ!!
ってか、アコムでは無いですが、プロミスでやりました。
ってか、私の携帯からやりました。- 12月6日
-
みみ
それならきっとできそうですね!
早速明日やってみます!- 12月6日

SJHY
一括で取り敢えずは返して
必要最低限以外の小遣い無くしますかね!
みみ
投資みたいです!
それは私も思いました!
でもお小遣いはかなり減らすとは言っときました
やっぱり一括のがいいですよね