※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
妊娠・出産

会陰切開っていたいですか?( ´•௰• ` )

会陰切開っていたいですか?( ´•௰• ` )

コメント

はなつな

陣痛の方が痛いので、切開の痛みは感じませんよ^_^;
感覚だけです♡

しゃん

麻酔されるので大丈夫ですよ!

私は陣痛が痛すぎていつ切られたのかわからなかったくらいです!笑

なつきmama♡

私の場合は全く痛くなかったです!陣痛の方が何倍も痛かったので、産んだ後はほんとに放心状態というか…とにかく痛みなんて感じなかったです!陣痛中に私は裂けてしまったんですけどその時も痛みはゼロでした!とにかく陣痛が壮絶なので((((;゚Д゚))))
言葉だけ聞いてると未知の世界だし、怖いですよね(・:゚д゚:・)でも陣痛乗り越えたら産まれた!幸せ!って気持ちでいっぱいになってなにも痛いと思わなかったです!

ただ、切った音や縫われてる感覚はわかりました( .. )

ゆるゆるり

切るの自体は痛くなかったですよ( ˙³˙)陣痛でそれどころじゃない感じでした(笑)切られた感覚はありましたけど💦
産んだ後に縫う時と、その後傷が治るまでは痛かったです〜(´・ω・`)
会陰切開、怖いし嫌やなぁと思ってました😱でも実際産む直前は、もう早く!いきみたい!出る!みたいな感じになるから、説明はいいから早よ切ってくれーって心境でした。

ハイジ☆

同じく、痛みなんて分からないくらい陣痛がいたかっです!笑

私も切るなんて想像したら怖くて心配してましたが、感じませんでした!!

切った瞬間はわたしも皆さん同様気づきさえしませんでした!(ง `ω´)ง
が、切開後は、アーーーー… 切られたーーーーー……!!って思いました。つまり分かりました(笑)
感じでいうと、ちょっとヒリヒリする感じです。痛みレベルは擦り傷くらいですね○
縫合は、アソコに何回も何回も注射される感じです。(わたしは吸引分娩だったので人より多めに切られたため、何針も縫われました)大騒ぎするほどの痛みではなかったですよ*ˊᵕˋ)੭
1番痛いのは、抜糸でした!!

ハルヒママ

病院によって麻酔すると今年ないところがあります(*^_^*)
不安だったら聞いてみてもいいと思いますよ(*^_^*)
私が産んだ病院は麻酔してくれてお産の手引きみたいなやつに麻酔することが書いてありました(*^_^*)麻酔するのに注射をしたと思うんですが全然わからなかったし縫合する時も麻酔が効いたままだったので普通に先生と話ししてました(*^_^*)産後の縫合の傷が座り方によって痛かったりはしましたよ(>人<;)真っ直ぐ座ることはできなかったですが病院で円座も用意してくれる病院だったので使って座ってました(*^_^*)

☆ゆいかママ☆

切られる感覚があり勢いで痛い〜って言っちゃいました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

実際は痛みは感じなくて縫合の時もそこまで痛くなくて静かにしてたら助産師さんに痛くないの?って逆に聞かれました(^^;;

それより産後のトイレの方が恐怖でした(;´Д`A

りょんりょん♡

私は切開せずに裂けたのですが、
最後のいきみでは陣痛の痛みより裂ける痛みが強かったです( ; ; )笑
焼けるように熱い感じがしてもう激痛でした(^_^;)
切開してほしかったです(笑)
縫合も麻酔したのかしてないのか全く効いておらずめちゃくちゃ痛かったです( ; ; )

桜mama418

麻酔してからきったので
痛みはわかりませんでした!
でも切った時スーッと血が流れる感覚はわかりましたよ!
切るより最後に縫うのが痛かったです((((;゜Д゜)))
私の場合は溶ける糸?だったので抜糸はなしでした!

n

麻酔があるので切開自体は痛くありませんでした💡
ですが縫合が…(笑)
麻酔が効きにくい場所があるらしく先生に痛いーと言いながら縫ってもらいました😳
針が刺さる時と糸が通る気持ち悪い感覚が何とも(´×ω×`)
先生も痛いよね〜とみんな同じところで痛がります…と申し訳なさそうに言ってました💡
抜糸は溶ける糸だったので何ともなかったです٩(●˙▿˙●)۶

Ru♡

会陰切開前に注射で麻酔する時に何となく痛い!って感じです。
陣痛がとくかく辛くてなんかもう全てが痛くて早く全て終わってくれー!って感じでした(/ _ ; )

りんご

私は切開する予定なく、結果お産の過程で裂けたのですが、全くわかりませんでした😅産後、縫合するときの麻酔もあまり痛くなく、縫うときに少し引きつれる感じがするくらいでした。抜糸は溶ける糸だったのでなかったです👌🏻