※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる0424
妊娠・出産

明日の検診が気になって早く寝られない。妊娠発覚時の夢や胎夢について質問したい。他の方の胎夢について知りたい。

いつもお世話になっております...♪*゚

明日は検診なのに早く寝ないと~と思って目を瞑っても寝付けません(;▽;)

なかなか寝付けないので、妊娠発覚した時のことを思い出して懐かしさに浸っておりました☺️✨

皆さんは『胎夢』というのを見た事がありますか?
妊娠を予知する夢の事だそうです。

私は夢の中で妊娠検査薬を使い、判定窓に5本くらい縦線が入る夢でした(笑)
起きてすぐ検査してみると本当に陽性反応が出て、、
という感じです(*´ω`*)

性別が分かる数日前にも、主人の無くなったお父様が夢に出て下さって、主人に赤と青の飴玉を渡して、それを私が更に受け取るという夢でした。
私は赤い飴玉を落としてしまい、青い飴玉を受け取る事が出来ました。
先月、性別が男の子👶🏻と判明して、夢の中で義父が教えてくれたのかな~?と思っています☺️✨

こんなくだらない事を質問してしまって申し訳ないですが
他の方で胎夢があった方はどんなのかな~?と気になりましたヾ(´︶`♡)ノ

良ければ是非教えてください...♪*゚

コメント

mikan

検診前の日、私もなかなか寝付けないことが多いです(´・ω・`)

私は顕微授精をしたんですが、陽性反応がでるまでの間に夢をみました。

自宅の将来子ども部屋にしようとおもってる部屋で旦那とこどもが遊んでて旦那のことをパパとよんでる夢でした。

それから数日後に妊娠してることが判明しました(*^_^*)

• まる0424

まる0424

コメントありがとうございます♪
    やはり赤ちゃんが教えてくれるんですかね?(*´ω`*)
    子供が大きくなったら話してあげようと思います☺️💕

お互い元気な赤ちゃんが生まれますようにヾ(´︶`♡)ノ

• 1月22日
しぃたす

私も性別がわかる前だったのですが、

夢でベビー用品を選んでいて、青い色の物ばっかり選んでました。そしたら次の検診で男の子だと判明しましたよ(人 •͈ᴗ•͈)

不思議ですよね( ¨̮ )

• まる0424

まる0424

ボク男の子だよー!青い服買ってね~!って教えてくれたんですかね?(*´罒`*)

ほんと不思議な事が起こりますね♡
    育児頑張ってください☺️💕

• 1月22日
ssp

こんばんは!☆彡
私も明日検診なんですが、なかなか寝付けずで、胎夢見たことないですが、ついコメントをしてしまいました( ̄▽ ̄)

読ましてもらって、ホッコリする気持ちになりました!ありがとうございます(*´ ˘ `*)

妊娠が分かってから、ドキドキしながら行った両親への報告や、私の場合は、授かり婚なので入籍、引越し、その他手続きなど、ここまで長いようで早かったなーと色んなことを思い出しました(●´ω`●)

残りのマタニティーライフ、お互い楽しみましょう!( ˊᵕˋ )♡

• まる0424

まる0424

本当に週数過ぎるのが早いなぁと思いますね!✨
    早く会いたい気持ちとこのまま胎動を感じて一心同体を味わってたいと思ったり、、
    贅沢な悩みですねヾ(´︶`♡)ノ

お互い健康な赤ちゃんが産まれる事をお祈りしてます🍀

• 1月22日
フワ

主人が女の子の様な可愛い男の子と手を繋いで歩いている夢を見ました(^-^*)
すると、男の子でした♡
色白で女の子に間違われます(笑)

• まる0424

まる0424

うわぁ!✨そんな事まで夢で教えてくれんですね(*´罒`*)
    賢いお子さんですね☺️💕
    私も出てきてくれないかなぁ?(*´ω`*)

• 1月22日

わたしはちょっとこういうの、オカルトっぽく感じて怖くなっちゃうんですが…
妊娠がわかる前は、しきりに猫が出てくる夢を見てました。保育園のような場所で子供と触れ合う夢も見ました:( ´◦ω◦`):
その後妊娠発覚○

性別が分かる前は、夢に知らない男の子が出てきて、わたしに向かってママ〜!と言いながら駆け寄ってきました。
↑こんな感じで怖がりなので、ビックリして飛び起きましたけど(笑)
後々じっくり思い出して、えらい美少年やったなぁ〜〜…なんて思っていたら男の子とわかりました( ˊ°_°ˋ )!!怖いーーー!(笑)

• まる0424

まる0424

私もスピリチュアルとかオカルトとか嫌いじゃないですよ😁💕
    夢に出てきた美少年くんがきっとお子さんですねヾ(´︶`♡)ノ
    うちの子も美少年ならいいなぁ😁

• 1月22日

私は妊娠する二ヶ月前くらいから何故か2~3歳の子供が頻繁に夢に出て来ました!それまで小さい子が夢によく出るなんて無かったと思います。で、特に意識して子作りしたわけでもなく…
「最近小さい子供の夢をよく見るんだよねぇ、近いうち妊娠したりして!?笑」なんて母に冗談っぽく話したりしてたらその半月後に妊娠発覚しました(゜Д゜)

あと、妊娠後によく見た夢では友達や知り合いの方に赤ちゃんが産まれたり抱かせて貰う夢や、見ず知らずの人の連れてる赤ちゃん見て可愛い~とか言ってる夢を見ていて、いずれも見事なくらい全て男の子だったんです。
で、自分の子!って感じの夢ではピンクの服を着た赤ちゃんをあやしてる自分の夢と、同じくピンクの服を着た赤ちゃんを旦那が抱いてる夢、このふたつだけは女の子だったんです。
自分的には男の子の夢が多かったので勝手に男の子だろうと思っていたのですが、その自分達の子として夢に現れたのが女の子だったので期待してましたら、先日女の子と確定いたしました^^笑
こじつけかも知れませんが夢って不思議ですよね。・:+°

• まる0424

まる0424

ほんとに不思議ですよね!✨
    こじつけなんかじゃないと思いますよヾ(´︶`♡)ノ
    私はそういうのを信じてしまうタイプなので、夢に出てきた子は絶対自分の子だ!と思っちゃうと思います☺️✨

• 1月22日
りょうチャンママ

私は1人目を39週で亡くしてしまいましたが、2人目の妊娠が発覚する少し前に、お空にかえったその子が出てきてくれました( ¨̮ )
夢の中で、その子を抱っこしながら「あ、寂しいって思ってたけど、いつでもそばに居てくれてるんだ!」と思ったのをはっきり覚えてます(^^)
目が覚めると、なんだか妊娠しそうな気がしていましたが、それから2週間くらい後に本当に赤ちゃんが来てくれていました(^^)♡
皆さんのコメントを読ませていただくと、赤ちゃんを授かるってほんとに神秘的なことだなぁと改めて思いますね♡
いま隣で寝てる我が子を見て、さらに愛おしくなりました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• まる0424

まる0424

お辛い経験をされたんですね😢
    赤ちゃんは本当に授かりものですねヾ(´︶`♡)ノ
    きっと今もお空から見守ってくれてますね☺️✨

• 1月22日