※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浪花
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が転んで鼻血が出て、その後異常に甘えている。痛いのか不安。明日実家に行く前に病院に行った方がいいですか?何科が適切でしょうか?

至急

生後10ヶ月2日の娘が自分で転んで珍しくなかなか泣き止まなかったので改めて顔をみると鼻血が出ていて顔の下が真っ赤になってました。義母が側に居て応急処置をしてくれたので血はすぐ一様止まりました。
でもその後異常に甘えてたりします。どこか痛いのでしょうか?
明日実家に電車で朝一帰りますが
にでも病院いった方がいいでしょうか?(;^ω^)行くとしたら何科でしょうか?

コメント

ぬーん

痛いなら泣くと思います。

ゆふの

はじめまして。
今お子さん大丈夫ですか?
うちの子も先日ソファーにかおをぶつけて凄い泣いたので顔を見たら瞼を切ってしまって目の下が擦り傷のようになってました。出血もそんなに沢山ではなかったのですが、一応心配だったので小児科つれてきました。
目のところと傷も浅いようなので塗り薬とかはしないで様子みてあげてください。とのことでした。たんこぶや目の動きがおかしかったりとかなければ大丈夫だとおもいますが、やはり小児科連れてってみてもらうのが一番だと思います。
もし参考にならなかったらすみません。

• 浪花

浪花

夜分遅くにすみませんありがとございます。
    さっきとりあえず添い乳で寝てくれました(;^ω^)
    朝一の様子見てですけど、病院には一様行く方向で時間配分して行こうと思います(^◇^)

• 1月22日
浪花

りーたんママさん、のんたさん。ありがとうございました。
さっき皮膚科小児科行ってきました‼
異常なしとのことでした🎵