コメント
ゆあひ
私も卵管造影して左側の卵管が完全に潰れてて嚢腫もあります。年齢的なこともあり、半年タイミング法して妊娠しなかったら体外受精を考えた方がいいと言われましたが
幸い右側からの排卵のタイミング法で1人目授かる事が出来ましたよ。ちなみに卵管造影検査して一度も生理来る事なく妊娠できました。
2人目は何も治療してなく自然妊娠です。
ほーほ
私は来週卵管造影することになったのですが、卵管造影ってどんな風にされるんですか?
よろしければ費用なども知りたいです!
-
chiiichama
卵管造影はまず消毒後カテーテルを子宮に入れます。その中でバルーンを膨らまして、子宮を広げます。
その後、歩いてレントゲン室にいき、そこから造影剤を流していきレントゲンを撮る感じです。
私は左が完全に塞がっていた為、痛かったです。右はなんともなかったです!- 12月6日
-
ほーほ
なるほど、ありがとうございます(^^)結構時間もかかりそうですね。
気持ちもいろいろ覚悟していきます。- 12月6日
chiiichama
そうなんですね!とっても心強いです。結構手術してからって方が多く、後はほとんど体外受精の人ばかりなので、無理かなと諦めていました。
今現在も卵管水腫はそのまままなのでしょうか??
あたしは生きてる右からしか排卵はないみたいなので、タイミングで授かれればいいのですが、造影検査後1度生理が来たので、ちょっと落ち込んでいました。
ゆあひ
卵管詰まったままです。
卵巣嚢腫も手術するほど大きくないみたいなので、定期検査してます。
卵管造影後半年間は妊娠しやすいゴールデンタイムって聞きましたよ✨
chiiichamaさんに赤ちゃんが来てくれることを願ってます💫
私は排卵後湯たんぽを股に挟んで寝てました😉寒くなってきたので暖かく過ごしてくださいね😌
chiiichama
卵管水腫の人にもゴールデン期間はあるんですね😍
希望がモテした。
やはり温かくする事が大事ですね😊
体は冷やさないようにします👍
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️