※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみのろふ
子育て・グッズ

幼稚園後の過ごし方について悩んでいます。息子は1人遊びが苦手で、家事もあるため忙しいです。夫は夜遅く帰宅。習い事を考えています。

幼稚園の後の過ごし方についてなんですが。
3歳の息子は今、年少々さんで幼稚園に行ってます。
幼稚園に行ってるご家庭の方は、14時すぎには帰ってきて寝るまでどんな風に過ごしてますか?
息子はあまり1人遊びをしないです。下の子ともまだ遊ばないし^^;ちょこちょこ一緒に遊ぶにしても、家事もあるし、男の子の遊びなので激しくて付き合いきれないです。
旦那さんはいつも22時とかに帰ってくるので、お風呂やご飯は3人でバタバタです。やっぱり習い事した方がいいのかなーとか考えます。

コメント

ちょろぺん

3時からおやつで、食べ終わったら親子で少しお勉強していました。
ひらがなカルタだったり足し算だったり、絵本を子供に読んでもらったり。
4時までそんなこんなで遊びっぽく勉強をして、そこからは私の家事の時間(夕飯づくり)。
その間は1人で遊んでもらっていました。
私がキッチンに立ったら火を使って危ないので絶対に来るな!と教え、守ってくれています。
5時半からお風呂で6時半に夕食、8時には布団に入って、寝入るまでお喋りしていました。
今は6歳と2歳ですが、変わらずそんな生活です。

• すみのろふ

すみのろふ

回答ありがとうございました✨お勉強、いいですね!早速、やってみたいと思います👍
    3人目のご出産前なんですね!頑張ってくださいね♡

• 1月23日