※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の講座でおんぶ紐の練習を求められています。普段使っているグレコルーポップではできず、新しいおんぶ紐で練習中。うまく後ろに回せず困っています。コツを教えてほしいです。

離乳食の講座があるのですが、おんぶ紐の練習してきてくださいと言われて慌てて練習しています💦

普段グレコルーポップを使っているのですが、おんぶはソファーや台がないと出来ません。

講座が開かれる場所には台などは無いとおもわれるので、litlle luckyのおんぶ紐で練習しています💦
昔ながらのタイプのおんぶ紐で、赤ちゃんをブンっと後ろに回すのがやはりうまく出来ず片手が紐の内側に入ってしまうことが多いです。

何かうまくおんぶするコツがあれば教えていただきたいです…

コメント

なーりー

まずはいつものように抱っこ紐で抱っこをします!そのとき首の後ろのところはカチッとしません!あとは少しずつ後ろに回しながらおんぶまで持って行ってます(^^)後ろに持っていけたら
最後に首のところのベルトをはめてます(^^)
説明がわかりにくくてすみません😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!その方法て何度か試したことはあるのですが、途中で落ちてしまいそうで後ろまで回せたことがないんです..😢

• 12月6日
  • なーりー

なーりー

確かに落ちそうになりますよね💦自分が思いっきり腰を曲げて子供を乗っける感じでやるとまだ楽だと思うんですけど(^^)

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    乗っける感じで何度か試してみたらなんとかできました!
    練習を重ねたいと思います!

• 12月7日