コメント
🌻なっちゃん🌻
ハスラー乗ってます🚘✨
5年前の独身の時に買ったのですが、今になってスライドドアの車にすればよかったーと後悔してます🤣💦
それ以外は可愛くてお気に入りなんですがね…子供ができるとやはりスライドドアの車がおすすめです😭✨
退会ユーザー
アベカツだと軽専門の中古店ですよ
悩んでるなら、まずはいろいろ見てみては?
ホンダのNシリーズ気になります
広いみたいですよ!育児しやすいかと
って、ライフとフリード乗ってるからかもですがNボックス気になります
-
スプーン
ホンダのNワゴンが実家にあるのですが、たしかに広くて育児はしやすいのですが、セカンドが無くて、ローにすると、急な下り坂でも止まってしまいそうなくらいエンジンブレーキが効いてしまうので、ん〜と思っていたのです💦
- 12月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね
私は運転下手でよく分からないです
すみません、、
けど、宮城県沿岸なら雪道は気にしなくて大丈夫ですよ
坂道もあまりないような、、- 12月6日
-
スプーン
そこまでまで雪道にならないんですね!
使い勝手を優先して探してみようと思います。- 12月6日
さくら
ハスラー乗っていましたが、娘が生まれて乗りにくさを感じ、スズキのスペーシアに乗り換えました!
スライドドアの方が楽なのと、後部座席と荷台が広いのが良いですね!ハスラーは、ベビーカーが助っ席にしか乗せれず、一座席潰れちゃって狭く感じました!
ただ、かっこいいので母に譲り、たまに乗ってます!笑
-
スプーン
ハスラー、かっこいいんですよね😂
でも意外と狭いんですね…👀
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!- 12月6日
退会ユーザー
スタットレスはいてれば大丈夫ですよ!大雪は年に2回くらいです
それでも10センチくらい
仙台とかより降りません(^-^)
お住いが山ならアイスバーンにはなりますが、、
-
スプーン
東北でスタットレスは必須ですね!
神奈川に住んでいるので東北のような寒さや雪に慣れていなくて…
ありがとうございます!- 12月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね
神奈川よりは雪振りますが、雪国のイメージにならなくて良いかもです!
ただ、風邪は冷たいですので
そちらを気をつけくださいね- 12月6日
ダイズさん
うち、沿岸部ですが沿岸部でも登り降りあるような道路だと4WDじゃないといくらスタッドレスでも登れない時ありますよ。なので私、タントエグゼの4WDタイプです。そして、雪に慣れてないようでしたら、沿岸部問わずスタットレス履いてようが雪が降る降らない関係なく路面凍結、アイスバーン、雪降った後の轍に気をつけないと事故になりますので気をつけてください💦
-
スプーン
アイスバーンは怖いですね💦
こっちはアイスバーンにすらならないですからね…😅
そう考えると四駆の方が無難ですね- 12月6日
ととこ。
車種というより絶対、四駆じゃないと…ですね(;゚∀゚)
ダイハツのミライースに乗ってましたが後ろにベビーカーがつめたので車内の狭さは特に感じませんでした。それより小さな軽だとかなり窮屈だと思います。
スライドドアの方が駐車場でも不自由せず絶対いいですよ💦
なるべく雨の日、寒い日、雪の日に外気に触れさせずに乗せおろしするならタントやウェイクなど…(ダイハツの車種しか知らなくて申し訳ないです)
大人ごと車に乗ってからお子さんをチャイルドシートに乗せられるのがベストかと!
-
ととこ。
豪雪地帯より雪が降る回数は少ないもののそのせいで雪がふっても雪道の整備は豪雪地帯ほどスムーズに進みません(;゚∀゚)
踏み固められた雪がなかなかなくならず国道からちょっと入るとツルッツル…
溶けても乾かなかった道路でまたツルッツルになるのでタイヤもケチらずいいスタッドレスの購入が絶対オススメです。- 12月7日
-
スプーン
回答ありがとうございます!
降らないからと言って、大丈夫なわけではないのですね!
とても勉強になります😳
子供が乗ってるからこそ安全第一ですね。- 12月7日
まーる
ダイハツのタントはオススメです✨
沿岸部は、雪はそんなに降りませんが、そこはタイヤでなんとかなります。
風が強いとき、タントはハンドル取られにくいです。
荷物も積めるし、スライドドアですし✨
-
スプーン
回答ありがとうございます!
広くてスライドドアがいいですね!
タイヤはいいスタッドレスにしたいと思います!- 12月7日
スプーン
ハスラーは、雪の道にも強いって聞いてたのでいいな〜と思ってましたが、たしかにスライドドアの方が便利ですよね…👀
どっちをとるかですね😂😂
ありがとうございます!
とても参考になりました!!