妊娠・出産 5w2dで出血があり、胎児がほとんど成長していないため流産の可能性があると言われ、1週間後に再検査が必要です。同じ経験をした方や見落としの経験がある方がいますか? 5w2dで出血があるため受診した所、前回より赤ちゃんが1ミリしか大きくなってないから流産する可能性があると言われました。 まだ子宮内膜が厚いのと見落としもあるかもしれないからまた一週間後と言われました。 エコーの中に胎嚢のようなつぶつぶが何個かあったんです。 同じように言われて育ってた方や見落としがあった方いますか? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 妊娠5週目 5w2d 流産 赤ちゃん 胎嚢 エコー みる(妊娠28週目, 4歳11ヶ月, 16歳) コメント はるゆきち 前回から何日経っているか分からないので成長具合も分からないのですが、5w2dで赤ちゃん見えてましたか? 胎嚢の中のつぶつぶはすみません、分かりません💦 12月6日 みる コメありがとうございます!前回から6日です。4w3dで2mmの胎嚢確認できました! つぶつぶは子宮の中に胎嚢みたいな形のがあったかんじです。 12月6日 はるゆきち そうなんですね。 んー、確かに胎嚢の成長が1週間で1ミリの成長だと不安かもしれませんが、そもそもまだ5wなのでまだ希望持って赤ちゃん信じてもいいと思います! 5wで初めて胎嚢確認出来る人の方が多いと思いますので🙄 12月6日 みる ありがとうございます! すでにダメなのかと泣いてました。 来週育ってくれてること祈ります! 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みる
コメありがとうございます!前回から6日です。4w3dで2mmの胎嚢確認できました!
つぶつぶは子宮の中に胎嚢みたいな形のがあったかんじです。
はるゆきち
そうなんですね。
んー、確かに胎嚢の成長が1週間で1ミリの成長だと不安かもしれませんが、そもそもまだ5wなのでまだ希望持って赤ちゃん信じてもいいと思います!
5wで初めて胎嚢確認出来る人の方が多いと思いますので🙄
みる
ありがとうございます!
すでにダメなのかと泣いてました。
来週育ってくれてること祈ります!