鼻の白い点は脂肪の塊でしょうか?原因やお手入れ方法についてアドバイスをお願いします。
1週間ほど前に鼻の際にニキビ?のような白い点を発見しました。
本人は特に何も感じていないようなのですが、これは脂肪の塊のような物でしょうか?
考えられる原因やお手入れ方法(または対策)など同じような経験のある方にアドバイス頂けたらと思っております。
よろしくお願い致します。
- まいこ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ゆい
脂肪ですよー!
勝手にとれてなくなります😀
1週間ほど前に鼻の際にニキビ?のような白い点を発見しました。
本人は特に何も感じていないようなのですが、これは脂肪の塊のような物でしょうか?
考えられる原因やお手入れ方法(または対策)など同じような経験のある方にアドバイス頂けたらと思っております。
よろしくお願い致します。
ゆい
脂肪ですよー!
勝手にとれてなくなります😀
「子育て・グッズ」に関する質問
PTA総会、学年懇談会って何をやるんでしょうか?😭 新小学1年生の息子がいます! 昨日学校からのお便りで、授業参観・PTA総会・学年懇談会を4月にやることが分かりました。 全て同日の午後からです。 私は働いていて、…
お友達のもの(100均)を紛失してしまったんですが どの対応がベストでしょうか お友達とバドミントンしてて、うちの子の飛ばしたシャトルが溝に入ってしまいました(深くて取れず) 深い溝があるの誰も知らずにやってたの…
ママ会に参加してきたのですが我が子はお店に着いては泣き、少し荷物を触るのに抱っこからおろすと泣き、ママ会中はずっと抱っこでした。 周りの子たちはうつ伏せになって遊んだりしてて赤ちゃん同士近づいたりもしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいこ
コメントありがとうございます:-)
特別なお手入れなどはしなくてよいのでしょうか?
ゆい
うちの子はしなくても
気付いたら無くなってました(笑)
まいこ
そうなんですね。
今まで通りなるべく清潔にして保湿してあげたいと思います:-)
ゆい
いつもどおりのお風呂上がりの保湿で大丈夫だと思います🙆
まいこ
ご丁寧にありがとうございます:-)
跡に残ったら…なんて思ったりもしましたが、自然となくなるのを待ちたいと思います。