鼻の白い点は脂肪の塊でしょうか?原因やお手入れ方法についてアドバイスをお願いします。
1週間ほど前に鼻の際にニキビ?のような白い点を発見しました。
本人は特に何も感じていないようなのですが、これは脂肪の塊のような物でしょうか?
考えられる原因やお手入れ方法(または対策)など同じような経験のある方にアドバイス頂けたらと思っております。
よろしくお願い致します。
- まいこ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ゆい
脂肪ですよー!
勝手にとれてなくなります😀
1週間ほど前に鼻の際にニキビ?のような白い点を発見しました。
本人は特に何も感じていないようなのですが、これは脂肪の塊のような物でしょうか?
考えられる原因やお手入れ方法(または対策)など同じような経験のある方にアドバイス頂けたらと思っております。
よろしくお願い致します。
ゆい
脂肪ですよー!
勝手にとれてなくなります😀
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園でお友達からもらったお手紙について。 現在年少(3月で3歳になったばかり)の息子がいます。 先日幼稚園で初めてラブレターをもらってきました! でも名前も書いてなくて、息子に聞いてもお友達からもらった!しか言…
幼稚園の子がいます。 お友達が家から折り紙折って持ってきてたから持って行きたい! としつこいです。 上の子の時もそうでしたが、おたよりばさみにお友達がシールを貼ってきてたから貼って行きたい!としつこすぎて好き…
2歳半 偏食がひどくなりました😭😭 2歳半の男の子です。 もともと偏りはあったものの 食べるものは食べるので、まあいいかという感じでした。 でも今は、ほぼ主食しか食べません。 朝:アンパンマンパン、バナナ、ヨーグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいこ
コメントありがとうございます:-)
特別なお手入れなどはしなくてよいのでしょうか?
ゆい
うちの子はしなくても
気付いたら無くなってました(笑)
まいこ
そうなんですね。
今まで通りなるべく清潔にして保湿してあげたいと思います:-)
ゆい
いつもどおりのお風呂上がりの保湿で大丈夫だと思います🙆
まいこ
ご丁寧にありがとうございます:-)
跡に残ったら…なんて思ったりもしましたが、自然となくなるのを待ちたいと思います。