新潟市在住のママさんが、子供の寒さ対策について相談しています。ヒートテックインナーとセーター、ニット、アウターの組み合わせで大丈夫かどうかを知りたいそうです。以前はロンパースを着せていたが、今後はセーターなどと組み合わせたいと考えています。
新潟県新潟市にお住まいのママさん
今時期やこれからのお子様の服装(肌着)について教えて下さい☃️❄️
ユニクロのヒートテックインナーを子供に着させたいのですが、ヒートテック+セーターやニット+アウターで大丈夫ですかね?今まではヒートテックの部分が長袖ロンパースになってたのですが、長袖ロンパース+セーターやニット+アウターだと寒いですかね?希望車移動です🚘
- うさぎ(6歳)
コメント
のぞ
赤ちゃんにヒートテックは良くないですよ‼
体温調節できないし、お肌に良くないです!!
綿の肌着がオススメです😃
ママリ
ヒートテックを着せるならセーターやニットだと暑いかもしれないです💦
長袖ロンパースで大丈夫ですよー✨
あっ!新潟市に住んでます!
-
うさぎ
同じ新潟市の方😊ですよね!
長袖ロンパースにします!ありがとうございます😊- 12月6日
-
うさぎ
すみません。同じ新潟市の方でしたのでお聞きしたいのですが、これからの時期お子様のズボンはどんなのを履かせたらいいですかね💦同じく車移動であまり外出ないです。
ユニクロなどの裏ボアのズボンと靴下とかで大丈夫ですかね?- 12月6日
-
ママリ
わたしは普通?のユニクロのレギンス履かせてます!
ほとんど外に出なくて室内で過ごすだけならそれで十分かなとおもって😂
外に少し長い時間いるようなら裏ボアを履かせます✨- 12月6日
-
うさぎ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 12月6日
a.u78
6ヶ月の子の服装ですよね🤔?
ヒートテックは体温調節できないので良くないかと思います。
また、ヒートテックはロンパースタイプ?股にボタンがないので、お腹が出て冷えてしまうと思います💦
車移動であれば、多分そんなに着せたら暑いですよ😅
うちの子はまだ肌着は股にボタンがあるものを着せています!
一日中外にいるときに一度ヒートテック着せたことはありますが、、、
-
うさぎ
はい!6ヶ月の子供です!
やっぱり体温調整出来ないですよね💦たしかに股スナップないからお腹めくれそうだし、長袖ロンパースにします😊ありがとうございます!- 12月6日
うさぎ
たしかに体温調整出来ないですよね😭💦参考になりました!ありがとうございます😊