寒い地域にお住まいの方は、夜寝るときの寒さ対策や暖房器具について教えてください。
寒い地域にお住まいの皆さんは、夜寝るとき寝室の暖房などはどうしてますか?!何か寒さ対策や暖房器具使っている方いますたら教えて頂きたいです。
- あっちゃ美(7歳, 9歳)
コメント
ひさみん
我が家は北国なので一晩中ストーブ点けっぱなしです。
ガス温風ストーブです(^-^)
♡にゃん♡
雪国に住んでます^ ^
夜間は暖房類はついていません!
寒さ対策として、添い寝で寝てます^ ^
もともと、抱っこか腕枕じゃないと寝てくれないからなんですが…
布団も毛布と掛け布団のみですが、もうちょいしたら子供にはベスト着せて寝ようと思ってます‼︎
-
あっちゃ美
回答ありがとうございます!うちもついてないのですが、最近寒すぎて子どもはスリーパーは着てるのですが寝相が悪いので(笑)
- 1月21日
memi
私の家は 今朝外がマイナス15度でした。寒いの嫌ですよね!
去年は子供も産まれたばかりだったので暖房と加湿器を24時間つけてました!
今年は寝る前から石油ファンヒーター(でしたっけ?灯油入れるやつです)で部屋を暖めて
主人と子供が寝たら 私が消しちゃいます。
もうされてるかもしれませんが、布団を羽毛にするだけで全然違います^_^
いい羽毛だと他に毛布とかかけなくてもそれ一枚であったかいです♡
普通の掛け布団だとやっぱ寒いです>_<
最近は掛け布団が一番大事な気がしてます!
-
あっちゃ美
回答ありがとうございます!
-15度なんてすごいですね…うちも部屋を暖めて消すのですが、築年数が古いためかけっこうすぐ冷えてしまって…
確かに羽毛は暖かいですよね!確かに布団用品重要ですね!あったかいものに変えてみます!- 1月21日
退会ユーザー
今は違いますが、東北に住んでました。
夜は寒いけど節約の為に暖房はしてませんでした。
かわりというか、湯たんぽを毎日使ってました(^-^)
-
あっちゃ美
回答ありがとうございます!
今東北に住んでます!
暖房つけっぱなしが理想なんですが、やはり電気代がけっこうかかりますよね!- 1月21日
あっちゃ美
回答ありがとうございます!一晩中ストーブはすごいですね!暖かそうで羨ましいです!