コメント
SoRa
5カ月から練習させ始めましたが、全然ダメで、結局マグ(ストロー)使えるようになったの最近ですw
スパウトは使ってないので💦すみません💦
みき
5ヶ月から使ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
離乳食の時などお茶飲ませてます( ^ω^ )♬♬
-
さんかく
そーなんですね!!
最近離乳食を始めたので変えた方がいいなぁと思いつつよくわからなくて😭- 12月6日
-
みき
根気強く飲ませてます😂
- 12月6日
-
さんかく
根気強くですね!😭 お返事ありがとうございます☺️✨
- 12月6日
きのこ
離乳食開始と共にストローマグ練習始めました!なかなか飲めるようになりませんでしたが💦
スパウトは嫌がったので結局使ってません😂
-
さんかく
そーなんですね!!
スパウトを買うか買わないかで今迷ってます💧💧 もーすぐ半年になるのですがマグからでもいいんですかね?😢- 12月6日
-
きのこ
今手元にないのであれば、買わなくてもいいかなーと思います😊ストローマグ上手く使えない間は、スプーンやコップ飲みとかで水分補給してました❣️
- 12月6日
こま
お祝いで頂いたスパウト・ストローマグセットがあったので、4ヶ月の頃スパウト使い始めました!
けど飲むよりカミカミして遊ぶのでほぼ使わなかったです。
さすがにストローはいきなりだと吸えなかったので、いきなりストローマグっていうのを買いました。
2日目には吸ったの全部出てるのではないか!?と思うほど口からでてましたが、補助なしで自分で吸える様になりました。
ストローに慣れだしたらお祝いで頂いたいていたストローマグも使いだし、6ヶ月にリッチェル?のストローマグ(大)を使い出しました。(外出用)
a
スパウト試してみたのですが
全然だめでした(›´A`‹ )
試しにとストローをためした
ところすぐ飲めました😳
メメ
離乳食開始直前から試してみましたがダメで、6ヶ月から結局ストローです🤣
スパウトとか本当に無駄になった…
カーズ
アカチャンホンポでスパウトとストローがセットになってるマグを買いました‼️たぶんPigeonだと思います。
5ヶ月からスパウトにしてストローは7ヶ月くらいから始めました😁
参考にしてください。
みみ
スパウトは個人的に必要ないのかな?と思います!うちは5ヶ月からリッチェルのストローマグで練習して初めはもちろん全然ダメでしたが1ヶ月ぐらい練習してると自分で吸えるようになってて感動しました✨
さんかく
そーなんですね!!
スパウトって使う期間も短いので買わなくても大丈夫なんでしょうか??😭
SoRa
私持って無いですが、特に必要性を感じなかったです‼️