スカルプネイルは危険ですか?子供に引っ掻かれる可能性もあるでしょうか?ジェルネイルをする予定です。
ネイルをやりたいんですけど、やっぱりスカルプはどう考えても危ないですよね…( .. )??
子供を引っ掻いちゃったりしたり、、なんてこともありえますよね😓?
ジェルネイルをする予定です☺️
- 🐻(6歳)

退会ユーザー
危ないですがそれより
家事しにくいですよ😭😭

ののか
私だったら短くてもかわいいデザインにします💡

あー
わたしも最初は短いままでしたが、月齢が上がっていけば慣れとか身体もしっかりしてくるので引っ掻いてしまう心配とか減った気がします!
先を丸くしたりあまり長くしなければそんなに問題ないかもですけど、離乳食作るときとか、足の付け根や首回り洗う時とか、クリームつけてあげる時とか、ちょっとやりずらかったりするかもです笑
でもわたしも今ではネイルしてますし、周りの子もしてる人います!

Chihiro
スカルプは育児よりも
家事が(´・ω・`)( 笑 )
でも先端丸みあるなら爪が厚くなってるぶん引っ掻くってことはあまりないですが…
ただ育児と家事がやりづらいです😭

みき
あまり長さだししなく、丸いデザインならいいかと( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

しー
スカルプもジェルも長さ抑えて丸くすれば大丈夫だと思います(^^)
コメント