※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーに行く予定があります。子どもの荷物と自分のお財布など、1つ…

ディズニーに行く予定があります。
子どもの荷物と自分のお財布など、1つのリュックにまとめるのと、自分のお財布などは小さいリュックに入れて、子どもの荷物はトートバッグに入れるのとでは、どちらがいいのでしょうか?

コメント

にこ

荷物と貴重品は分けたほうがいいと思います!

かあ

ディズニーに行く時は貴重品とそうでないものを分けてます。貴重品や、アトラクションに並んでいる時に必要なものはショルダーバッグに入れて常に身につけ、オムツや離乳食などは別のバッグに入れてベビーカーの荷台に乗せてました。ベビーカーを置いて並ぶことが多いので、ショルダーバッグだけ持って並び、必要のないものはベビーカーに置きっぱなしにしてました。

たむむ

荷物とお財布分けて行きましたよー!
そっちのほうが楽でした☺️

ママリ

子供の着替えやおむつはリュックに入れて、アトラクションのベビーカー置き場に置く時に一緒に置いちゃってました💦
本当は良くないんですけど…
貴重品は別にした方がいいと思います!

ママリ

リュック一つのほうが身軽ですけど、財布やケータイ出すのにいちいちリュックから取り出すのが面倒ですよね…。
でも別にトートバック持つとなると、それも手が塞がるので困る気がします。
私だったら、リュックに子供の荷物+小さめのショルダー(斜めがけできるようなタイプ)かウエストポーチみたいなのに財布とケータイ って感じで手が開くように持ちたいです!
ウエストポーチって今時古いですかね😅

mama

財布はショルダーバックで、
トートバッグに子供の荷物入れてました!

はじめてのママリ🔰

私も近々ディズニーいく予定です😊✨

ベビーカーをレンタルするつもりなので、ベビーカーに置いておく用の荷物と常に持っているポシェットで荷造りしてます♪