※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

帝王切開経験者の方への質問です。手術中の心境や経験を教えてください。心配している方もいます。

帝王切開された方!お話聞かせてください!術中はどうでしたか?どんな心境でしたか?
私は1回目の出産は意識がなくなり緊急帝王切開で、目覚めた頃には赤ちゃんが目の前にいたので術中の事は全く知らないんです💦
二人目も帝王切開なんですがある意味初めてなようなもんです💦
今度は意識ある中でお腹を切られるわけだし、麻酔しててもお腹を弄られる感じがわかると聞いて今からビクビクしてます😰
皆さんはどうでしたか?意外と大したことなかったよーって方いたりします😅?

コメント

ぬん

私の場合旦那が緊張しすぎてて自分の緊張忘れてました!笑
お腹引っ張られるときはあー、今引っ張ってるなーぐらいで隣に看護師さんがずっとついててくれたのでお話ししながら赤ちゃん出て来るの待ってましたよ( ^ω^ )

66(大阪)

麻酔してたので痛みは分かりませんでしたが動いてる感じはありました!いつ切ってるのかいつ赤ちゃんを取り出したのか分かりませんでした!でも取り出した瞬間産声聞こえたので(あ、取り出してたのか!)って感じでした😊
私もどっちも呼吸困難になって緊急でしたので麻酔したり手術台初めてだったのでとっても怖かったです😢

さくら

私も一人目は陣痛からの緊急帝王切開で、二人目も帝王切開でした:-)
一人目のときは陣痛二日耐えての帝王切開で疲れきって麻酔も痛み感じなかったですが、二人目は帝王切開だったので、麻酔が痛く感じました(/o\)
麻酔してからは術中は何も痛くはないです!でも、お腹のなかをさわられたりおされたりしている感覚はものすごく感じました。ものすごくひっぱられているのはかんじるけど、痛くない ってかんじです。痛くないので心配ないですよ(^^)がんばってくださいね(^^)(^^)

R

私は毎回麻酔の効きすぎで、
吐き気がしてました😅
少ししたら落ち着くんですけどね!
それ以外は特に大丈夫でしたよ😊
お腹から赤ちゃんが出るとき気持ち悪い人もいるみたいですが、その辺私はなんともなかったです。
心境は、早く会いたいな❤️
無事に生まれてきてね、元気に泣いてねー
ってソワソワしてました。
頭もとや、近くにスタッフさんいるので
話したりしてましたよ😊
後、今回は癒着が前よりあったみたいで、
それを剥がしながらだったから赤ちゃんが出てくるまで少し時間がかかってました。
そんな事もあったりなかったりですかね!
私は術中は大丈夫は吐き気以外大丈夫でしたよ。
頑張って下さいね‼️💕

みみ

双子で自然分娩予定だったのですが何日か促進剤打つも生まれずで帝王切開しました!わたしは麻酔が効いていないと言っているのに手術してる間に効いてくるだろうと言われ始められてしまった恐怖からパニックになり産声もまともに聞いていません😭起きたら病室にいました。あまりのパニックに出産後全身麻酔をかけられ眠らされました😂
私のような人は稀と言われましたので参考までにm(_ _)m

花

緊急帝王切開だったので、わぁーコウノドリ(ドラマ)みたいだなーと呑気に考えていました(笑)
上の子は経膣分娩で、下の子が帝王切開でしたが、帝王切開の方が冷静に誕生の瞬間を迎えられてすっごく感動します✨✨

赤ちゃんの呼吸低下で緊急帝王切開でした!腰辺りに注射されて麻酔が効いているか「これ分かる?」で針でお腹をツンツンされて麻酔効いてる時は下半身の感覚なくて、、、なんか切ってるなーしかもちょっと痛いような、、、で取り上げた瞬間泣き声ないし助産師さんが顔黒いから救急車呼べとか言うし、、、焦りましたよ😩でもちょっとしたら泣いてくれたのでよかったですが
スグに救急車で大きい病院運ばれて胎盤を出す時は思いっきりお腹押さえられたような感覚がありました!それが終わったら膀胱に管入れられる時は少し痛かったです😂こんな感じですかね😊

たま

私も緊急帝王切開でしたが、下半身さん麻酔なので意識が有りました🙋

手術中はお医者さんがめちゃくちゃ世間話してて、笑ってしまいそうでした(笑)
下半身は感覚はないのに、赤ちゃんが出てくるときだけ、お腹が揺さぶられる感じがしました😅