※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラシっくす
妊活

去年流産し、介護士で不規則な夜勤もある。再度子作り検討中だが、前の経験から辞めるか悩んでいる。働きたい気持ちと不安がある。

去年9月に流産してます。
いろいろあって今年8月くらいからまた子作り始めようかと思ってます。
ですが…私は介護士で不規則でもちろん夜勤もあります。前妊娠したときは切迫なって2週間休んで復帰してみんなに迷惑かけたからと復帰後結構動いてしまい…
8wで流産…
次妊娠した時は絶対にそんなことしたくありません。なので辞めようかか悩み中。でも辞めますと言ってすぐ辞めれるわけもなく… 5年間頑張ってきたので妊娠しても働きたい気持ちはあるんですが、
前のこと考えると怖くて…

コメント

まままま

仕事内容の軽減や出勤日数、時間等の調整はお願いできないのですか?
私も同じく介護士でフル勤務してました、
ですが妊娠発覚後、夜勤はもちろん、日数を減らし、
介護業務からは一切外して頂けました!
正社員で勤められてますか?

• アラシっくす

アラシっくす

正社員です。

• 1月21日
クロネコ クロ

私も介護しをしていて次男坊のときは会社の理解をもらえず妊娠6ヶ月で退社しし三人目は会社の理解もあり出産ギリギリまでお仕事をしていました!上司としっかりと話、仕事をつづけたいこといつぐらいまで働き、どのていどの仕事ならできるのか相談すべきだと思いますよ?

ポコ

私は妊活する際に夜勤を外してもらい、妊娠中は風呂入れ、移乗もせずに働かせてもらいましたよ!
会社にお願いできませんか?