※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家事・料理

白菜が余っちゃったんですが美味しい食べ方ありますか?👀あんまり普段食…

白菜が余っちゃったんですが美味しい食べ方ありますか?👀あんまり普段食べないのを教えて貰えると嬉しいです😍

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは豚汁にたくさん入れて食べました☺️✨
トロトロになっておいしいです☺︎

お鍋ほどの残りでもないってことですか?焼きそばや野菜炒めなどキャベツのかわりにキャベツと同じように料理したり、お味噌にいれても美味しいですよ。

おぽめ◡̈⃝

白菜と豚肉のミルフィーユや
シーチキンとうどんスープを
入れて炊いたりしてます😊

たん

ほかに野菜を加えて八宝菜とかします!

AKNR

揚げと一緒にクタッと煮ると美味しいです(^^)

煌

豚小間肉と一緒に炒めて塩コショウとマヨネーズで味付けすると美味しいです😊
あとは切った白菜をお皿に敷いて豚肉を乗せて軽く塩コショウしてラップしてレンジでチンしたのも好きです😋
ぽん酢を付けて食べるとさっぱりしてます😉
どちらも白菜は1~2cm幅で切ると食べやすいです✨

メイメイ

白菜ってなかなか減らないですよねー!
枚数そんなに稼げませんが、私はロールキャベツならぬ、ロール白菜が好きです(*^^*)

ロールキャベツと同じようなタネを少し茹でて柔らかくした白菜で巻いて、味はコンソメとかトマト系とかお好みになりますが、私はホワイトシチュー+コンソメで少し水分多めでスープっぽくして作るのにハマってます。

森の人

豚肉とフライパンで蒸し焼きにしてポン酢とかで食べちゃいます(*´ω`*)