※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

卵アレルギーがあります。卵黄は大丈夫でした。1歳8ヶ月の娘が食べれる…

卵アレルギーがあります。卵黄は大丈夫でした。
1歳8ヶ月の娘が食べれるサンドイッチ作りたいのですが、何かおすすめレシピありませんか?

コメント

マヨは塗らずにバターを塗ってあとは野菜でもハムやチーズなどでも卵以外のお好きな具でいいと思います。個人的にはキュウリだけのサンドイッチ、あじつけは水切りヨーグルトに塩コショウをまぜたなんちゃってマヨソース(?)結構すきです。

おかん

ツナマヨやゆで卵の黄身とマヨネーズにチーズやトマトなども挟んでみては~どぅてしょうか?
娘も卵白アレルギーのためマヨネーズは、マヨドレ(卵不使用)を使ってます(^^)スーパーでよく置いてますよ。
ハムは、卵白が入ってるものが多いのであまり使わないです。

はじめてのママリ🔰

かぼちゃペーストにチーズ、ポテトサラダ、など挟んでいますが、大人が食べても美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイーツ系ですが、さつまいもペーストに柔らかく煮たリンゴも美味しいです🍎

• 12月5日