コンサートって何歳くらいから連れて行きましたか?今月ジャニーズのライ…
コンサートって何歳くらいから連れて行きましたか?
今月ジャニーズのライブに行くのですが、息子を連れて行くか悩んでいます💦
本当は旦那に1日見てもらうつもりだったのですが仕事になってしまい、義両親に見てもらうことになりそうです。
ただ、1日見てもらうのが不安で💦
今日も歯医者に行った1時間の間に、お菓子やジュースをあげすぎていてこれはちょっと…と思いました😣
1年に一度の楽しみで、旦那も気晴らしに行ってきていいよと言ってくれていたライブだったので楽しんできたかったのですが、行くのをやめようか、連れて行こうか、義両親に預けるか迷い中です…。
よろしくお願いします🙇♀️
- やまと(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

るりり
ジャニーズのライブって3歳未満でも入れるのでしょうか?
他のアーティストのライブだと3歳以上は席が必要で3歳未満は入場できないという記載が多いので…。

退会ユーザー
嵐のコンサートによく行っていましたが、ジャニーズのライブって音も光もすごいですし、私なら連れていかないです(>_<)
また、長時間あの空間にいるのは子供にとってかなり苦痛かと・・・
預け先は義実家しかないのでしょうか?💦
-
やまと
返信ありがとうございます。
やはりそうですよね💦せっかくなら一緒に楽しめる年齢になってから連れて行きたいと思っていたので、今回は連れて行くのやめようと思います😣
私の実家は母一人で祖母の介護もあるので、預けるとしたら義実家になりそうです💦- 12月5日

pipi
ドームとかですか?
ドームなら託児とかやってる施設もあるので、調べてみてください😊
-
やまと
東京ドームです。託児があったりするんですね!調べてみます😳- 12月5日

退会ユーザー
2歳でジャニーズのコンサート連れていきました!親子席で行きましたよ!
やまと
間違えて送信してしまったので一旦削除しました💦
たしか2歳以上からチケット必要で、2歳未満は2人からチケット必要だったと思いました。なので入れるのかなと思ってました💦