完全に出っ歯だ~🤣(笑)私の遺伝を引き継いでしまった😵将来矯正かな。ごめんよー。
完全に出っ歯だ~🤣(笑)
私の遺伝を引き継いでしまった😵
将来矯正かな。ごめんよー。
- asa(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
出っ歯も遺伝するんですか??
出っ歯に見えませんが…
歯並びは遺伝すると言われ、私たち夫婦歯並び悪いので、今から貯めておきな〜〜って言われました。
うちの子の前歯はasa.foodさんのお子さんのように大きめのですが出っ歯ではないですね…
ちゅんた
歯並びは遺伝よりも、生活環境が左右すると小児歯科で言われましたよ〜。姿勢が悪い、足が床につかない状態でばかり食事する、よく噛まない、等。
あと3歳くらいまで出っ歯に見えても、成長と共に直る子がほとんどらしいです^ ^
-
asa
そうなんですか!生活環境なんですね!
それならまだ望みはあります~😇
安心しました!!!- 12月5日
ままり
うちも同じように前歯の左右生えてきて、歯並び悪〜!って心配してましたが、左右も生えそろったら普通に見えますよ😊😊
息子の今の歯の写真探したんですが、中々歯が出てる写真ありませんでした😫
-
asa
そうなんですね!!!
それ聞けただけで安心しました~😇💕
わざわざ写真まで探していただいてありがとうございます🙏- 12月5日
asa
ほんとですか?なんかこのまま生えたら前歯の後ろにあるような気がして…😭
遺伝するって聞いてたことがたったのでしないならよかったです~😵