離婚したバツイチ女性が妊娠し、親に反対されています。彼には初めて会った父親もいます。妊娠の告知時期や彼の立ち会いについて悩んでいますが、子供を産むことに喜びを感じています。
今年5月に離婚したバツイチです。
別れてすぐに彼氏が出来、今回の妊娠は彼との子供です。
自分の親に付き合いを反対されています。特に母親。
父親は先週彼に初めて会いました。
今回の妊娠をいつ言うべきなのかすごい悩みます。
ちなみに言う時は彼もいた方がいいのか、、、
前の結婚で出来なかったので、私のせいかと思ってましたが、今回出来て嬉しかったです。
下ろす気はありません!
- ゆゆーー(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
その気持ちを伝えれば良いのでは無いですか?
きっと、孫嬉しいですよ❤️!
前の離婚原因が何かわかりませんが、望んでいた妊娠が出来た奇跡、嬉しい気持ちを早めに伝えた方が良いと思います🙆♀️
退会ユーザー
私もデキ婚です。妊娠が分かった時点ですぐに母に電話しました。遠方だったので日を改めて彼氏(今の旦那)と両親に挨拶に行きましたよ😌
am
なぜ付き合うのを反対されてるんでしょうか??😭
その理由にもよりますが、早めに言ったほうがいいと思います!最初彼は居なくてもいいんじゃないでしょうか😊
-
ゆゆーー
県外で出会いもまぁまぁな感じだったので、昔の人からしたら理解できないみたいです💦
- 12月5日
まっこ
私が母親だったら、娘が離婚してすぐ彼氏つくったら『えぇ~💧』と思っちゃいます。
恋愛は自由です。でも1度失敗(というと言い方悪いですが)してるのにすぐ次❗みたいに相手連れてこられても、本当に大丈夫💧と心配になります。
お母さんが反対してるのは、ゆゆゆさんを心配してのことだと思います。
でも幸せになってほしいが故だと思いますし、赤ちゃんは授かり物ですから真剣なんだって気持ちを一生懸命伝えるしかないと思います。
どれだけキツい言葉を言われても、ひたすら頭下げてお願いするだけかなと。
出来るなら彼も一緒に行って、2人で真摯な気持ちを精一杯伝えてください。
嫌いで反対してる訳じゃないと思いますので、嘘偽りなく真剣に伝えたらお母さん分かってくださると思います。
-
ゆゆーー
そぉですよね。
すごい心に染みました。
ありがとうございます。- 12月5日
うちゃ
300日問題って大丈夫なんですか?
まだ離婚して7ヶ月ですが、大丈夫ですか?😥
-
ゆゆーー
離婚して300日以内に生まれた子が対象みたいです💦
- 12月5日
-
うちゃ
妊娠ではなく、出産なんですね💦
友達が300日問題で、諦めた過去がありまして…ちょっと不安になりました💦- 12月6日
コメント