TKTM625
こんばんは★
私は息子5カ月の時にピジョンのセットの器具を購入しました(´▽`)ノ確かに使わないのもあるけど、やっぱりあると便利ですよ( ´艸`)現在7ヶ月になり今は実家から貰ったフードプロセッサーで離乳食作り置きしてます(//∇//)
お粥はご飯から鍋で作ってます( ´艸`)
レンジとか炊飯器とかで作ったこと無いので昔から作ってる作り方で作ってます(´▽`)ノ

プーさんベア
離乳食初期のころはハンドブレンダーが重宝しました。なんでも、ハンドブレンダーをかけて小分けにして冷凍でした。
あとはレンジでお粥作ってました。
現在はお粥の量も増えたので、お鍋で作ってますが(^_^;)

maimai
家にミキサーがあったのが離乳食初期にすごく活用できました♡
お粥は炊飯器で作ってました
初期の頃は炊飯器で作ってからミキサーにかけてました
で、まとめての冷凍( ^ω^ )
すり器でする…とか、こす。とかかなり面倒だったので初期はほとんどミキサーで(^◇^;)
7部粥からは、米から鍋で作ってます。
ミキサーかなり役立ちました

ななママン
100均で小分け用のシリコンの氷皿を幾つか買いました。
星やハートなどかわいい形で、人参やほうれん草などいくつか組み合わせると、可愛くてこちらもテンション上がりました。
あと、小分け用のタッパも。

ジャクソン
お返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ミキサーは荒削り?になる歯の大きいものしかなく、、、これじゃぁダメですよね(>_<)?!
お粥はご飯からですね!その方が美味しそうな( ´ ▽ ` )ノ

ジャクソン
炊飯器おかゆは、おかゆだけ大人とは別炊きって感じですか!?
炊飯器の中央にカップ?みたいなを入れて炊くやつですか!?(>_<)なんか色々あって迷います( ;´Д`)

ジャクソン
ハンドブレンダー気になるとこです!ミキサーより場所とらないですよね♥︎
ちなみに、、結構細かくなるんですかね?(>_<)色んな値段のハンドブレンダーがあり、どれを選べばいいか、、、
もしよろしければ、会社名知りたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

ジャクソン
シリコンいいですね♥︎しかも形あり!!(((o(*゚▽゚*)o)))
色もカラフルだから楽しく離乳食がつくれそうです♥︎
私も早速買いに行きます!!!( ´ ▽ ` )ノ

プーさんベア
私が買ったのはTESCOMのTHM310というブレンダーです(^O^)家電屋さんで一番安いのを選びました(^_^;)
いろんな機能があっても面倒くさがりなので使わないと思い、混ぜるだけの物を買いました。
それでもお粥や野菜はペースト状になりましたよo(^▽^)o

ジャクソン
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))みてみます♥︎
ペースト状になるんですね!
かなり細かくつぶれるようですね!!5ヶ月からのスタート時期から使えますかね(>_<)!

プーさんベア
使ってましたよ(-_^)ただ、中期になるとみじん切りとかで大丈夫になってくるんで、必要なくなるかも(^_^;)

maimai
ベビーの、お粥だけ別炊ききてました( ^ω^ )

ジャクソン
なるほどです!!!
最初だけだとしても、かなり助かりそうですよね!!( ´ ▽ ` )ノ
ご親切にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

ジャクソン
おかゆだけ別炊き!?(((o(*゚▽゚*)o)))すごーい!!
だんだん食べる量が増えてきたらやろうかと思います!

TKTM625
追加★
お粥作る時かつお節を茶こし袋みたいな奴に入れ一緒に鍋に入れてお粥作ってます( ´艸`)
お粥がカツオ風味になります(//∇//)

ジャクソン
なるほど!なんか美味しそうな♥︎ぜひぜひ試してみます!(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント