※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまかあさん
妊娠・出産

おりものに少量の血がついた場合、おしるしと考えられます。陣痛までの時間は個人差があります。車の納車まで持ちたい場合、安静が大切です。

おしるしがあって、陣痛、出産にいたった方に質問です。
ここ一週間おりものがあり、おりもの用のナプキンを使用していたのですが先程トイレに行くとナプキンにほんの少し血がついていました。一円玉よりも小さいくらいのほんの少しです。
1人目が破水からだったので、おしるしがよくわかりません。
これはおしるしなのでしょうか?
また、おしるしから陣痛までは個人差はあると思いますがどれくらいかかったかお話伺いたいです。
来週の月曜日に、購入した車が納車になるのでそれまでもってほしいのですが…
よろしくお願いいたします。

コメント

べびたんママ

私はもっと量が多かったです。朝起きてすぐにおしるしがあり、その日に子宮口が2㌢開いていたのど即入院し陣痛がお昼頃からあり夕方生まれましたよ!

• とまかあさん

とまかあさん

すぐに陣痛に繋がったんですね!
    しかも、量が多かったんですね。
    ドキドキです。

• 1月21日
  • べびたんママ

べびたんママ

今は36週みたいなので37週までなんとか持ってくれると良いですね♪
    ドキドキですけど頑張って下さいねo(^o^)o

• 1月21日
  • とまかあさん

とまかあさん

ありがとうございます!^_^
    もう少しだけお腹にいてほしいです。(^_^;)

• 1月21日
3boysMAMA◡̈♥︎

1人目の時は大量のピンクのおりものでした!
その後すぐ陣痛で出産でした!

2人目は朝ティッシュにすこーし血がつく程度で、何だ?って感じでした!
ナプキンには何もなかったので放置してたら強い張りが等間隔にきて…
痛くないから陣痛じゃない、と思ってたのですが、親が連絡しろとうるさかったので連絡して病院へ行ったら子宮口6㌢でした!
それから微弱陣痛が4時間続き、全く痛くなくて、こりゃ長丁場だな、と思ったらトイレでかなりの出血が!
急激にお腹が痛くなりやっぱ陣痛だった!と思ったのもつかの間。
1時間で生まれました!

2人目だと早く展開が進む可能性もあるので、その量の出血でも、お腹の痛みや張りに注意してくださいね!

親に言われなかったら、最後の出産前1時間まで連絡しないつもりでした(⊙︎ロ⊙︎)
全然痛くなかったのでただの張りだと思って自分が恐ろしいです(´>_<`)

• とまかあさん

とまかあさん

詳しく、ありがとうございます^_^
    お話を聞いてドキドキしてきました!
    今のところおしるし以外胎動も激しくお腹の張りもないのでいつもと変わらないのですが…気になって気になって…
    でも、なんだかお腹がしくしく痛いような…
    今日の夜は眠れそうにないです(^_^;)

• 1月21日