子どもの学資保険どこでかけてますか?満期いくらにしてますか?
子どもの学資保険どこでかけてますか?
満期いくらにしてますか?
参考にさせてもらいたいのでお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰
tanpopopon
かんぽで満期で300万円です☺️
退会ユーザー
かんぽで100万と学校入学時前にもちょこちょこもらえるように設定しています😊
小学校卒業までに払い込みが完了するようにしているので、それ以降は定期にする予定です⭐️
定期のほうが利率が良いので・・笑
なおたん*✧︎
かんぽで満期300万です(。・ω・。)
きょうさ
学資はかけてないですが、東京海上あんしん生命で終身保険加入。18歳の時に解約すれば、400万、私が死亡すれば600万おります。医療として都民共済です。
mama
学資保険はかけていません(;_;)ファイナンシャルプランナーと保険会社に話しを聞きましたが今の時代の学資保険は入ると損をする会社が多いと言われやめました😖
親世代の学資保険はとても良いものだったそうで良く親に「学資保険入っておいた方がいいよ!」と言われますが(100万払うと2倍になって返ってきたような時代だったらしいです(笑))💦
どうしても入っておきたいとかならファイナンシャルプランナーに相談して説明してもらい十分納得してからの方がいいですよ😄
なのでうちは1人ずつ500万貯金を目指してます( ¨̮ )
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )໒꒱
JAで満期300万です!🤗
コメント