コメント
那月☆
我が家はシンク用のべビーバスです!
sayon♡
こんばんわ(^_^)☆
今0カ月育ててます!
私は、シンク用ではないですが、ベビーバスを使ってキッチンで入れてます(^_^)
なんせ、今はすごく寒いので、暖かい部屋でないと、風邪ひいちゃいけないので(´Д` )
暖かい部屋でも震えてます(´Д` )
ponmamaさんが出産されるころは暖かくなってる頃だと思いますが(^_^)
キッチンだと、お湯もすぐ入れれますし、捨てる事もできます(^_^)
お着替えはテーブルの上でしてます(^_^)
キッチンだと高さもちょうどいいので腰がいたくならないです(*^_^*)
-
ponmama
なるほど!寒い時期ですしねー!
お湯はどうやって入れていますか??- 1月21日
-
sayon♡
キッチンの蛇口から、43℃のお湯をバケツにくんでベビーバスに入れてます(^_^)
そしたら、ちょうど40℃41℃になって、ちょうどいいお湯です(^_^)☆- 1月21日
-
ponmama
なるほどー!そうすればちょうどいい温度になりますね!捨てる時はバスを持ってシンクに捨てていますか?
- 1月21日
-
sayon♡
私のベビーバスはビニールタイプのなんですが、いちを底に抜栓がついてるんですが、そっちよりそのままバジャーっと流すほうが簡単なんで、バスごと流してますヨ(^_^)
- 1月21日
-
ponmama
なるほど!持ち上げる時重くないですか?
- 1月21日
-
sayon♡
ん〜シンクのよこに置いてるので、持ち上げるとゆうよりは、傾ければ少しずつ流れるので、そのままバシャーですかね(*^_^*)
- 1月21日
-
ponmama
なるほど!そういうことですね(^O^)ありがとうございます!
- 1月22日
surfer
わたしもリビングで、暖房入れてました。ビニールのベビーバス買って入れましたよ。
-
ponmama
ビニールのベビーバスも使いやすそうですよね。リビングで。どうやってお湯を入れたり捨てたりしていますか?
- 1月21日
-
surfer
キッチンでお湯を沸かして、大きめの洗面器でお湯を運びました。
終わったら、バスごとキッチンのシンクに捨てましたよ!
今は自宅に戻ったので、シンクにベビーバスはめて使ってます。- 1月21日
-
ponmama
なるほどー!!
お湯を捨てる時ベビーバスを持つのは大変じゃないですか??- 1月21日
-
surfer
面倒ですが、洗面器で何回かにわけて捨ててましたね。
1ヶ月たてば、一緒に入れますし、ほんの1ヶ月しか使わないですよー!- 1月21日
-
ponmama
そうなんですね!!2ヶ月頃から大きいお風呂に入れていましたか??
- 1月21日
-
surfer
1ヶ月健診でオッケーが出たので、1ヶ月過ぎてから旦那がいるときは、一緒に入ってますよ〜〜1人のときは沐浴です。
- 1月21日
-
ponmama
おおー!そうなのですね(^-^)参考になりました!ありがとうございます!
- 1月22日
ぱんぷきん
生後8日の赤ちゃん育ててます!
うちのお風呂かなり寒いので
リビングで沐浴してます!わら
それでもブルブル震えてたりしてますが…
でも、暖房がついてるのとついてないのとじゃ
全然違うのでまだマシかな?と思ってます!
-
ponmama
リビングだと暖かいしいいですよねー!お湯はりや捨てるのはどうやっていますか??
- 1月21日
-
ぱんぷきん
お湯はりも捨てるのもシンクでしてます!
- 1月22日
-
ponmama
なるほど!お湯を入れて、運んで…って感じでしょうか??腰に負担はないですか?
- 1月22日
-
ぱんぷきん
そんな感じです!!
私は里帰りしてないので
旦那が運んでくれてます!- 1月22日
-
ponmama
旦那さんいるといいですねぇ(^^)参考になります!
- 1月22日
ponmama
使い心地はどうですか??
那月☆
私は腰が痛い人なので、上の子たちから使ってますが私はシンク用でよかったとおもいます!
でもわが子たちでかいのですぐに入れなくなっちゃいましたが(´⌒`。)少し小さめなので
ponmama
そうですよね少し小さめですよね(^^;; でもお湯張りも捨てるのも簡単だし、腰をかがめなくていいから身体の負担はなさそうですね(^-^)