コメント
mei
私も妊娠中は食べづわりがあり、
お腹が空くと気持ち悪く
しかも食べられるものが限られた為(気持ち悪くなるのでだしの匂いや、ごはんがダメでした💦)
食べやすいものが高カロリーの物が多くなぜかフライドポテト等は食べられた為、結構食べており最終的に20キロ増えました💦悪阻が終わってから妊婦糖尿病?の検査に一度引っかかり再検査となりひやっとしましたが
私の場合は再検査で陰性となったので大丈夫でしたが、妊婦糖尿病や体重が増えすぎて妊娠中毒症になってしまう可能性もあるので、
何か低カロリーな物を食べるように今から注意されていたらいいかもしれません😢
ゼリーや、グミ、こんにゃくゼリー、オイコスの様なモノもよくたべていましたよ☺️✨
みさき
私も始めは食べづわりでした!
小さなおにぎりを職場に持って行き、ちまちま食べたり、おにぎりが気持ち悪くなってからは、蒟蒻ゼリーを食べたりしていました。
しばらくすると今度は吐きづわりになったんですけどね💦
それから、リリさんが書いているように、無性にフライドポテトが食べたくなる時期もあり、その時は3日間夜ご飯がフライドポテトでした!
体重も気になると思いますが、始めのうちは食べれるものを食べていいと思いますよ。
でないとキツイし辛いですよね。
体重管理はつわりが落ち着いてからでも出来ますから!!!
-
ppp
蒟蒻ゼリーよいですね!買ってみます!!
ありがとうございます(´ι_` )!♡- 12月6日
ポコ( ˙³˙)
私も食べづわりでした。
一回を少なめにして、何食もだらだら食べるようにしてました。
通勤中も食べれるように、ドライフルーツや食べる煮干しを携帯してました。
食べられるものがあまり限られないのでしたら、腹もち&低カロリーなものを選んでみるといいと思います😊
-
ppp
今のところなんでも食べれるので、カロリー考えてやってみます!💦ドライフルーツとか仕事中いいかもですね!ありがとうございます!- 12月6日
ppp
ポテトとか高カロリーなのも食べたいの分かりますー!💦
太りすぎないよう気をつけます。。