子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。つかみ食べやお皿の問題があります。ご飯をつかみ食べさせても大丈夫でしょうか?お皿を倒さない方法はありますか? 生後9ヶ月で三回食なのですが、朝は食パンとバナナとスープ手で食べやすいサイズに。昼は麺か混ぜご飯なのでスプーンであげる。夜はスティック野菜におやきにご飯。つかみ食べできるのはさせてます。ご飯などもつかみ食べさせちゃっていいのでしょーか?凄いことになる予想しかできなくて…笑💦 あと、お皿を目の前に置くと倒されるので、、、なにかいい方法ないでしょーか💦 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 5 生後9ヶ月 バナナ パン ご飯 野菜 スプーン スープ 三回食 ゆーまま(8歳) コメント ❤︎ うちは9ヶ月にはおにぎり食べてましたよ😊 手掴みするならいいと思います! ちなみにパスタなどの麺類まで手掴みしてました😂💦 お皿の下にゴムついてひっくり返せないタイプのプレート売ってますよ! 12月5日 ゆーまま そおなんですね!!!なら小さなおにぎりにしちゃいますこれから😌💕 え!どこにうってますか???知っていたら教えていただきたいです🙀 12月5日 ❤︎ Amazonとかで検索すると出てきますよー!ゴムタイプのプレートです😊 12月5日 ゆーまま しらべてみます!!ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま
そおなんですね!!!なら小さなおにぎりにしちゃいますこれから😌💕
え!どこにうってますか???知っていたら教えていただきたいです🙀
❤︎
Amazonとかで検索すると出てきますよー!ゴムタイプのプレートです😊
ゆーまま
しらべてみます!!ありがとうございます😊