※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん☆☆
妊娠・出産

体外受精で陽性反応あり。心拍未確認で不安。同じ状況で心拍確認遅い方いますか?1週間後の受診が不安💦

2回目の体外受精で、陽性反応がありました。
12月4日、6w6dで胎嚢のみ見えて、心拍はこれっぽいかなぁはっきり分からないと言われました。
胎嚢は前回より大きくなっていて、そろそろ心拍確認出来る時期と言われ、1週間後には8週近くになるから心拍確認出来なかったら、育ってなかったということになるかなと言われました。
体外受精した方で同じような状況で遅くに無事心拍確認出来た方おられますでしょうか?
胸の張りが寝返りするのも痛いくらいありますし、ムカムカ程度のつわりもあるので大丈夫だと信じたいのですが、1週間後の受診は長く感じて不安になります💦
よろしくお願いします!

コメント

私も体外ですが、文献によると7w0d以降で心拍確認できなかった場合で正常妊娠の例はなかったそうです。なので私は7w0dで心拍確認だったのでビクビクでした。次で見えたら大丈夫ですよ!

• みーちゃん☆☆

みーちゃん☆☆

返答ありがとうございます。
    次の受診で見えることを願いながら、待ちたいと思います!

• 12月6日