りんご
リュック、ループつきタオル、コップ、歯ブラシ、前ボタンのパジャマ、保育園用の服を買いました!あとはシーツや帽子は保育園で指定されました。
リュックは特になんの指定もなかったですが、子供の持ち物は自分で持たせようという方針の園なので、毎日の持ち物の量を把握してから買うといいかと思います。私は小さめのリュックを買ったので、荷物が多い月曜日などは、リュックに荷物が入りきりません💦前ボタンのパジャマが意外と見つからなかったです。
りんご
リュック、ループつきタオル、コップ、歯ブラシ、前ボタンのパジャマ、保育園用の服を買いました!あとはシーツや帽子は保育園で指定されました。
リュックは特になんの指定もなかったですが、子供の持ち物は自分で持たせようという方針の園なので、毎日の持ち物の量を把握してから買うといいかと思います。私は小さめのリュックを買ったので、荷物が多い月曜日などは、リュックに荷物が入りきりません💦前ボタンのパジャマが意外と見つからなかったです。
「入園」に関する質問
みなさんならこの状況で運動会参加させますか? 今年幼稚園に入園して初めての運動会が土曜日にあるんですが、月曜日から38〜39度の熱が出てなかなか下がりません💦 あと、咳が出ていて夜になると特に苦しそうです。 病院…
保育園のママ友はどう作りましたか? 保育園に入園してからママ友ってできるもんですか? また、学年違くてもママ友になる事ありますか? 今月から慣らし保育で、0歳児クラスうちの子合わせて3人いるのですが、ほか2人…
私が心が狭いのか相手が非常識なのか知りたいです。 上の子が保育園に入園してから、 子供同士で何度か遊んだり、ママ同士ではランチに行ったり私の家に遊びに来たり、ママ友は自営業なのでイベントに遊びに行ったりした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント