りんご
リュック、ループつきタオル、コップ、歯ブラシ、前ボタンのパジャマ、保育園用の服を買いました!あとはシーツや帽子は保育園で指定されました。
リュックは特になんの指定もなかったですが、子供の持ち物は自分で持たせようという方針の園なので、毎日の持ち物の量を把握してから買うといいかと思います。私は小さめのリュックを買ったので、荷物が多い月曜日などは、リュックに荷物が入りきりません💦前ボタンのパジャマが意外と見つからなかったです。
りんご
リュック、ループつきタオル、コップ、歯ブラシ、前ボタンのパジャマ、保育園用の服を買いました!あとはシーツや帽子は保育園で指定されました。
リュックは特になんの指定もなかったですが、子供の持ち物は自分で持たせようという方針の園なので、毎日の持ち物の量を把握してから買うといいかと思います。私は小さめのリュックを買ったので、荷物が多い月曜日などは、リュックに荷物が入りきりません💦前ボタンのパジャマが意外と見つからなかったです。
「公立保育園」に関する質問
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら ・行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しないのびのび遊ぶだけの公立保育園 か ・お勉強の時間もあって多少厳しそうだが行事も豊富でとにかく…
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら ・行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しない公立保育園 か ・お勉強の時間もあって多少厳しそうだが行事も豊富でとにかくしっかりしてる幼稚…
公立保育園で正規で働いていた方にお聞きしたいです! 人間関係の悪さや業務量の多さなどによる疲労、ストレス以外の理由で辞められた方いらっしゃいますか? 例えば、どうしても家事育児との両立が難しくて辞めた、新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント