※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

公立保育園の持ち物について教えてください。旦那が下見したいと言っています。保育園事情を参考にさせてください。

公立保育園へ通わせている方!
入園にあたり、買ったものを教えてください😊
持ち物に指定などはありましたか?例えばリュックは肩紐を前でパチッと止めるチェストベルト?がついてないとダメ!とか😊

来年春に子供二人の保育園が決まり、旦那が持ち物(リュックとか)を早く下見したいと言っていまして😂
園によって違うのは承知していますが、皆様の保育園事情を参考にさせてください!

コメント

りんご

リュック、ループつきタオル、コップ、歯ブラシ、前ボタンのパジャマ、保育園用の服を買いました!あとはシーツや帽子は保育園で指定されました。

リュックは特になんの指定もなかったですが、子供の持ち物は自分で持たせようという方針の園なので、毎日の持ち物の量を把握してから買うといいかと思います。私は小さめのリュックを買ったので、荷物が多い月曜日などは、リュックに荷物が入りきりません💦前ボタンのパジャマが意外と見つからなかったです。