コメント
退会ユーザー
母乳ですか??
上の子も4ヶ月検診の時に8700ありましたよ😂
na
赤ちゃん用の麦茶は生後1ヶ月から飲めますよ😊うちはお湯割りして飲ませてました🌟
保健師さんと合わない感じですか❓
-
プーさん🐻
そうなんですね!
今日初めて自宅近くの保健センターに行ったのですが、なんとなく合わなくて…- 12月5日
-
na
お風呂上がりなどに10くらい飲ませてました😊母乳のようですし無理にあげなくてもいいと思いますよ🌟
合わないとやらずらいですよね💦まあ息子さんのママはmeikoさんなんだし、参考程度に聞き流しておきましょ💓- 12月5日
-
プーさん🐻
ありがとうございます😭
- 12月5日
Juriet.
麦茶とか白湯は1ヶ月くらいから飲ませて大丈夫だと
思いますよ😊ただその頃はミルクやおっぱいで
事足りているのであげてないだけだと!
成長曲線は謎ですね💦
-
プーさん🐻
ちょっと謎でした😅笑笑
- 12月5日
退会ユーザー
おかしな保健師さんですね。
3ヶ月で10キロあるならわかりますが、7.5だとそこそこ大きいぐらいで、それぐらいの子はたくさんいますよ。
麦茶や白湯をあげて体重の増えを止めるということは、栄養をその分あげるなって言ってるのと同じこと。3ヶ月なんて母乳とミルクがないと生きていけないし、過剰摂取も相当飲ませていなければありえません😅(例えばミルク2時間おきに100とか、母乳一日20回フルであげるとか)
医者ですが、そういう保健師さんは本当にやめてほしいですね..(笑)
-
プーさん🐻
母乳は未だに10回前後あげています😭
お医者さんからの意見嬉しいです😭💗
不安すぎてお医者さんに相談しようかと思っていました💦- 12月5日
-
退会ユーザー
母乳だけなら全然問題ないです!しかも10回前後なら多いわけじゃないです!
相談することも無く、今のままで問題ありません😋- 12月5日
-
プーさん🐻
ありがとうございます😊
本当に安心しました💗- 12月5日
空色のーと
完母なら全然大丈夫です!
うちも、お兄ちゃんですが3ヶ月入る頃7.8㌔ありましたけど、今では細マッチョですから😊!!
赤ちゃんの頃は、すごいぶちゃぶちゃで信じられないほどです✨
-
プーさん🐻
安心しました💗
ありがとうございます😊- 12月5日
退会ユーザー
気になるなら予防接種の時とかに病院でお医者さんに聞いたほうがいいですよ!
保健師に色々言われて、その通りにしたら、たまたま行った病院でお医者さんにすっごく怒られました。
-
退会ユーザー
ちなみに私も母子手帳の記入間違えられててしかもぐっちゃぐちゃに訂正されてて腹わた煮えくり返りました😂
- 12月5日
-
プーさん🐻
やっぱりお医者さんの方が安心ですよね💗
- 12月5日
プーさん🐻
完母なんです😭
退会ユーザー
母乳なら全然大丈夫ですよ😊🙌
お年寄りの保健師さんとかですか😅?
わけわからないアドバイスは無視で良いです!!!
まぁでも麦茶は3ヶ月頃から慣れさせるためにお風呂上がりに飲ませてましたよ🙌
プーさん🐻
30代前半くらいの保健師さんでした。年が近いからかフレンドリー?ズカズカ?な感じで…笑
今、絶賛哺乳瓶拒否中なので合う哺乳瓶を見つけてチャレンジしてみます!
退会ユーザー
友達じゃないぞ、、ですね😐
うちも哺乳瓶拒否なのでスプーンで飲ませてましたよ☺️
プーさん🐻
やってみます!