※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎蓑のエコーで白い突起が気になります。卵黄蓑や胎芽かどうか知りたいです。形が歪んでいるのかも不安です。

現在、妊娠5w6dです。本日内診をしたところ、胎蓑19mmで来週には心拍確認出来たら良いですねと言われました。
卵黄蓑や胎芽などには触れられなかったのですが、このエコーに写っている白い突起のよあなものは何でしょうか。これが卵黄蓑や胎芽だと思っても良いものでしょうか。
もしくは、胎蓑の形が歪なだけでしょうか…。
妊娠の週数については±1日程度でそこまでのズレはありません。
ご回答お待ちしております。

コメント

❁︎ yucapi ❁︎

エコーの見方難しいですよね💦
超音波の動かし方や止める位置によって見え方も全然違いますし。

5w6dだと赤ちゃんにしてはちょっと大きく見えるかなぁと思うので、卵黄嚢の可能性があるかなとおもいます💡

私も5w3dで卵黄嚢見えましたが、動かし方によってはリングではなく潰れたようにも見えましたよ👀

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    はい、もし見えていたらお医者様も何か言って下さると思ってたので…💦
    もし卵黄蓑だったら嬉しいです、形が歪なのはエコーの撮り方にもよるのですね。ありがとうございます。

• 12月5日