※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談。先生から2キロ増やすようアドバイスあり。食事に気をつけつつ、体重管理に努めている。増加が心配で素直に受け入れられない。

妊娠前から出産前まで+3キロしか増えなかったとかって人たまにいるじゃないですか、そういう人は病院でもう少し体重増やした方がいいかなぁとかって言われないんですかね?🤔
土曜に健診にいって6ヶ月に入る4日前くらいだったんですが、次は1ヶ月後に健診ねーそれまでに体重あと2キロは増やした方がいいかなぁと先生に言われました💦
1人目が+14キロだったので2人目は気をつけようと思い6ヶ月の今+1.5キロくらいです!
お腹がすいたら食べてるので我慢してるわけじゃないですが夜は少し少なめにしたりたくさん歩いたりしてます!
体重増えるのが怖くて増やした方がいいと言われても素直に分かりましたって言えません😅

コメント

ながれ

1人目の時に臨月で4キロくらいしか増えませんでした。
特に痩せでも肥満でもない体型でした(妊娠前)。

病院で何キロまで増えてもいいとか、増やした方がいいとか何も言われなかったです。

• mämä

mämä

そうなんですね!
    病院によるんですかね😅

• 12月5日
ルシファー

私は、妊娠前から出産前までで3キロしか太らなかったです。
特に赤ちゃんもちゃんと育っていたから何も言われなかったです。
つわりがひどくて、吐いてばかりだったので、太りませんでした。

• mämä

mämä

つわりが酷かったんですね💦
    赤ちゃんはちゃんと育ってるんですが先生に言われたので気になって、、

• 12月5日