コメント
退会ユーザー
1人目の時に今の職場に短時間復帰を考えましたが、保育料に消えて働く意味が全くないので、フルの正社員で復帰しました✨
慣れないうちは時間配分が難しいですが、そのうち上手く時間を使えるようになりますし、子供達への関わりは休みの日に思いっきりしてあげれば十分だと思うので、どうせ働くならフルの方が良いですよ😊
子育てに理解のある職場を探されると良いかと思います😊😊
ぷぷぷ
お子さん3人だと短時間だと保育料に飛んでくところかマイナスになりません⁇
2人目半額、3人目無料とかですか?それでも保育園で必要な服や上靴などの消耗品や毎月の保護者会費など保育料ブラスでかかってくるものがあるので、短時間だと厳しいかなと思うのですがらどうでしょう😣⁇
うちは子供2人の時点で短時間は無理かなとなり、フルで働いてます😊
-
なのも
そうなんで…
3人目は無料です。
ほんとにおっしゃる通り…
マイナスなんです😱😱
フルでやるしかないですよね!
そしたら半分は手元に残りますよね👌💦- 12月5日
-
ぷぷぷ
残ると思いますよ♡
体力入りますがなんとかなります😂
ボーナスある職場だとなおさらいいですよね♡- 12月5日
-
なのも
ボーナス1ヶ月分あるみたいです(^-^)
知り合いがやってて工場なので大型連休もあるし、最高ですよね👌- 12月5日
ちゃら
働く理由にもよると思います(^^)
たくさん稼ぎたいのか、外に出たくて多少プラスでよいのか…
保育園ママさんたちを見ていると、パートの方はだいたい後者の方が多いです!
それか看護師さんなどパートでもお給料よかったり(^^)
私もどうせ働くならとフルタイム正社員です(^^)
時間など余裕はないですが、福利厚生や将来のことを考えると、パートは無理かなと(>_<)
2人目産まれるまでは上の子幼稚園でパートでしたが、今は3人目も保育園に入れていますが、金銭的余裕は全然違います(^^)
-
なのも
フルタイム正社員!
正社員は憧れますよね🤣💓💓
出来るものなら正社員がいいんですが…
やっぱり負担や残業やらが引っかかっるんですよね。。- 12月5日
ぺす
私は週5日、6時間のパートです。給料は保育料引いたら5、6万くらい残ります。正直それじゃキツイんですが…職場は子持ちにかなり理解があり、休みも自由に取らせてもらっています。仕事自体もやりがいを感じています。
私には今の働き方が一番ちょうどいいかなって思っています。平日もバタバタすることなく、子どもと過ごせています。正社員になるのは下の子が小学校上がったくらいかなと漠然と考えていますよ。
なのも
ありがとうございます😊
正社員かぁ。すごいです!!
フルでもパートの予定でいます😭
確かに…
休みの日に思いっきり遊んであげたらいいんですもんね。
ご飯の支度とか間に合いますか?
退会ユーザー
パートの方が就業時間通りに帰りやすいので良いと思いますよ😊
ご飯の支度は、そんなに手の込んだものを作らないので間に合いますし、前の日に下ごしらえ出来るものはしておいたりしてます😊
なのも
なるほどですね(*˘︶˘*)
あとは作り置きとかを休みの日に作ったりしておけばいいですよね。
できるかな…
子供たちも早起きできるかな…笑