※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルナデット
妊娠・出産

体の左側が三日前から痛み、寝ている最中に痛みが広がり、痛くて眠れない状況。痛みの範囲が変化し、病院への相談をためらっている。

同じ症状になったことがある方に質問です。
説明ベタで分かりにくかったらすみません💦💦

三日くらい前から寝てると体の左側が痛くなり、我慢が出来ず数分間ストレッチみたいなのをして寝る、と言うことをしています。痛くなるのは寝る前ではなく、寝ている最中です。
三日くらい前は簡単なストレッチだけで痛みは抜け寝れたのですが、昨日は痛みが少し重くなり、さらに痛みの範囲が少し広がり……今朝に至っては(夜中2時30分ですが…)もっと範囲が広がり、簡単なストレッチでは済まず15分ほど動かし(眠いので)ベッドに入り、痛みが抜けず楽になる寝方をゴロゴロ探し、結局ほとんど見つからなかったのでウトウトしては起きてを繰り返しました。

痛みの場所は、三日前は背中から骨盤近くまで、昨日は背中から太もも付近、今日は腕からふくらはぎ、と広がっている状態です。
夜よりは酷くありませんが起きても痛みが残ってるのは今日だけです。三日前、昨日はお昼は特になにも感じません。

むくみなのかもしれませんが、行っている病院が回りに産婦人科がないと言う理由から、国立と言うこともあり電話での相談をするのをためらっています。よろしければコメントお願いします。

コメント

nakigank^^

わたしが感じたのは首のヘルニアか、首か肩か腕を寝違えみたいな状態になってるのかな?と思いました😅
ストレッチで治るなら神経より筋肉か筋なのかな??
どっちにしろ寝れないくらいひどいなら受診はした方がいいですよ??睡眠取れないとストレスにもなるし妊娠中は睡眠大事です☺️

• ベルナデット

ベルナデット

お医者さんいってきました!
    一応むくみ、という診断になりましたが、むくみの状態では非常に軽いようです。私が皮膚がへこまずに、痛みだけが出るタイプってのもあるかもしれませんが(´-ω-`)
    結局、現時点の症状では出産しなければ治らない、とのことでした。
    ありがとうございました!

• 12月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

とりあえず原因がわかってよかったです☺️
    痛みはカロナールで和らげばいいですね☺️
    無事に出産できること祈ってます😹

• 12月5日
  • ベルナデット

ベルナデット

カロナール、確か残ってたので飲んでみます!!
    出産がんばります(*≧∀≦*)

• 12月5日