妊娠中に急激なお腹の痛みや下痢が続いています。悪阻の症状か不安です。同じ経験の方、対策があれば教えてください。
悪阻の症状…??
同じような方いらっしゃいますか?
少し汚い話になるのでご理解できる方のみお願いします!
妊娠発覚後からお腹の痛みとくしゃみ、あとオナラが止まらないのが悩みでした。恥
その後悪阻など特別にないので、大丈夫かなぁ?なんて思ってました。
昨日の夜のことです。ご飯を食べデザートのプリンを食べて終えてから、お腹が急激に痛くなりました。お腹がいたいというか、胃が気持ち悪い…
そしてトイレにいき、かなり下痢をしました。
そのまま疲れベッドにいきましたが気持ち悪いのと、お腹がいたいので目が覚めトイレにいき下痢…。恥
今日目覚めてご飯を食べました。全然普通に食べれたので、お昼ご飯を1時くらいに食べたのですが、またお腹の調子が悪くなってきました。
こういう悪阻のかたっていますか??吐いたりはしていません。初期症状にあった子宮のお腹の痛みなんだか、ただ下してるのかわからなくなって、1日何回もトイレにいきますOrz
同じようなかたいらっしゃいますか??何か対策があればお願いします(>_<)
- nunko(8歳)
コメント
ママ初心者🔰
プリン賞味期限切れてませんか?
それかプリンでお腹が冷えたとか…。
妊娠したら、お腹だけではないですが
さらにデリケートになります。
しかも寒い時期なので、身体は絶対冷やしてはいけないんです(>_<)
私もアイスが無性に食べたかった時があって食べまくっていたら下痢してしまいました笑
1日では治らない下痢のようでしたら
病院に行かれてはどうでしょうか。
安静にしていれば大抵は治りますよ!
カズエ
下痢が続くようであれば産婦人科の先生に相談した方がいいかもしれませんよ。
因みにうちの母は妊婦の下痢はよくないって言ってました(゜ロ゜)
-
nunko
え!そうなんですか(;_;)
なんかネットで下の悪阻があるってみてたんで安心しきってました…(>_<)
ここ質問すると危ないこと多くて焦ります笑!
病院にあとで連絡してみます!ありがとうございます( ^ω^ )- 1月21日
nunko
ありがとうございます( ^ω^ )
粉末をとかしたプリンを昨日つくりたべました(;_;)
冷えた感じはなかったです…
下痢も悪阻なのかなぁと思っていたのですが、下痢は下痢なんですね(;_;)笑
ありがとうございました♡
ママ初心者🔰
下の方が仰るように、妊婦の下痢は
良くないみたいで、お腹に負担がかかっていると私も聞きました!
私も主さんと同じ周期に、風邪を引いてしまい3日間くらい下痢をしていたときがあります!でも今でも子供は元気にお腹の中で動いてます♡
最初は何も変化が分からないし不安だらけだとは思いますが、出血など強いお腹の痛みがなければ大丈夫だと思います!
頑張りましょうね♡
nunko
今日はお休みでしたので明日朝一で電話してみようと思います。ありがとうございました( ^ω^ )