寒さで家にひきこもってばかり…ほんとはもっと遊びたいよね。ごめんよ娘…
寒さで家にひきこもってばかり…ほんとはもっと遊びたいよね。
ごめんよ娘…(´・_・`)
- poppo.(2歳11ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
まっこちんーママ
同じ悩みです〜。寒くて引きこもってばっかりで息子はつまらなさそう💦家でどんな遊びしてますかぁ〜?
トマト大好き❤
うちも同じく引きこもりです~
寒いの苦手で💦
近くにショッピングモールあれば出かけるんじゃないかと…。
-
poppo.
お子さんが小さいと余計外出にくいですよね💦
うちは2歳児ですが買い物程度の外出じゃ体力有り余ってて(´・_・`)
大きなショッピングセンターもないのでイオンで歩き回るくらいですね(´・_・`)- 1月21日
-
トマト大好き❤
あっ、すみません💦💦
ショッピングモールがあればと書いたのは私自身が田舎者なのでショッピングモールがあれば重い腰もあがるかなと思ったんです!!
まだ⛄が溶けてないし寒いので引きこもってます。- 1月21日
-
poppo.
いえいえ^^;
私ももっと室内で楽しめるところがあればなあとおもってるので…
早くあったかくなってほしいですね💦- 1月21日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
同じくです( °_° )💧💧
娘よ……💧💧
ゴメン(ノ△・。)💧💧
-
poppo.
お仲間がいて嬉しいです!
大人は室内でゆっくりでよくても、子どもはつまらないだろうなと思うとかわいそうになっちゃうんですがあまりに寒くて…
寒くても公園とか連れてってあげてるママさんすごいです(´・_・`)- 1月21日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですよねぇ(´╥ω╥`)💧💧
部屋の中だと遊びも決まってくるし(╥_╥`)💧💧
思うように動けないだろうし( ´•_•。)🌁
暖かくなったら思いっきり外で遊ばせてあげたいですね٩(๑>∀<๑)۶💟💟- 1月21日
退会ユーザー
児童館とか行ったらどうですかー??
広いとこで室内遊びでも動けば楽しいと思います。
月齢ぜんぜんちがってアトバイスにもなんにもなんないですけど。。
私のおばさんの子供がちょうど2歳なんですけどしょっちゅう私の家来て子供見に来てくれたり、どっかのセンター?でよく遊んでます!
あとどのくらいの歳で遊ぶのかよくわかんないですけどマックとかの遊び場っていつからですか?
-
poppo.
コメントありがとうございます!
そうですね♪児童館はたまに行くんですが土日とかは寒いとどうしても引きこもってしまって>_<
平日はもっと利用するようにしたいと思います♡
マックとかでも遊べそうですね(^O^)- 1月31日
poppo.
私が妊娠中なのであまり冷やしたくないのもあり…さすいつまっこさんも下のお子さんがまだ小さいと外出にくいですよね(´・_・`)
家では基本娘がおもちゃなどで一人遊びが多いですがあとは絵本読んだり折り紙したり、たまに一緒にお菓子作ったりという感じです。
育ち盛りの2歳児に充分に外遊びさせてあげられてなくてごめんねと思うばかりです(´・_・`)