
エビの下処理について教えてください!お食い初め様に、エビを丸ごと煮染…
エビの下処理について教えてください!!
お食い初め様に、エビを丸ごと煮染めにしたいのですが、
その際下処理は、背わたを取る→水・片栗粉・塩で揉んで臭みを取る、でいいのでしょうか??
頭や殻がついたままの時も同じでしょうか(><)??
- hotaru(6歳, 26歳)
コメント

クマたん
私は下処理に牛乳を使います。
丸ごとではないので違うかもしれないですが…
きれいに滑りを取ってから牛乳に30分ほどつけとくと匂いしませんよ(^^)
牛乳から取り出したらきれいに洗って調理すると大丈夫です。
ただ…頭の部分がこれで効果があるのかはわからないですけど…
hotaru
牛乳ですか!!
一応ネットでも調べてみたのですが、牛乳は出て来ませんでした!!
やってみます(*^^*)
ありがとうございます!!