妊娠・出産 母乳がもう出始めてて初乳は栄養いっぱいだし妊娠中に出すの良くないっ… 母乳がもう出始めてて初乳は栄養いっぱいだし妊娠中に出すの良くないって言われてたから拭くだけにしてたんですけど、今日の朝から右胸の乳腺のところが赤くなってておっぱいが張って痛いのですが妊娠中に胸が張った方はどうしてましたか?? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 母乳 初乳 妊娠中 栄養 おっぱい こま(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 絞ってましたよ!でもあまり絞りすぎても母乳がまた作られちゃうので少しずつ絞りました 12月4日 こま 搾乳器とかでやってましたか?? 12月4日 退会ユーザー 妊娠中は手でやってましたね。搾乳機だと多分多く出過ぎちゃうかな?と思ってやめておきました。 12月5日 こま 分かりました!ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
搾乳器とかでやってましたか??
退会ユーザー
妊娠中は手でやってましたね。搾乳機だと多分多く出過ぎちゃうかな?と思ってやめておきました。
こま
分かりました!ありがとうございます!