※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供手当ての自動振り込みについて、銀行窓口での手続き可能ですか?

無知なので教えてください!
子供手当ては旦那の口座に入りますよね。
子供の口座で貯めたいので毎回入ったら自分で口座を移し替えていますが、少々面倒です。

そこで聞きたいのですが、
4ヶ月に一度、6万円を旦那の口座から子供の口座に、自動振り込み?って出来るのでしょうか??

できる場合、銀行の窓口行けば出来ますか??

コメント

あかりん

定額自動送金ですね。
毎月ごとで、しかも都度手数料がかかると思います。
めんどくさいけど、入金があったらネットバンキングで都度振り替える方が無料に出来ます。
(パパと子供の銀行を同じにすること)

• ままり

ままり

なるほどですね!!今はネットバンキングというものがありました!!
    恥ずかしながらネットバンキングはした事なかったので、今調べてみましたが、とても便利そうで楽ちんそうです😊ありがとうございます!!!

• 12月4日
ほのち

私はネットバンキングでポチッと送金してます😊便利だし楽ですよ✨

• ままり

ままり

私の使用してる銀行は地方のローカル銀行なのでネットバンキングないかな?と思ったら、調べてみたらありました!!やってみます!!ありがとうございます😊

• 12月4日