※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
お金・保険

旦那がお金を勝手に使っている。クレジットカードで買い物し、明細を見ていなかった。カードを取り上げるべきか悩んでいる。

お金大好きなうちの旦那。
家計の管理は私で、お小遣い3万渡してます。
お小遣いの他にもお昼ご飯代や医者、歯医者、美容室などなんでもなんでもかかったお金別途請求してきます😑
友達とゴルフに行くときさえも謎の特別支給1万円を支払わされてます🙄
お小遣い何に使うんだよって普段から思ってたのですが、最近ガソリン用に持たせてるクレジットカードの請求額が高いことがあり、私のメールアドレスでウェブ明細見れるように登録したところ…
アマゾンでの買い物や、細々した食べ物とか飲み物、渡してるはずの美容室代などをカード決済してやがったことが判明😑💢
カード取りあげようかと思ったけど、その1枚しかクレジットカード持ってなくて、なんかあったとき困ると😥今度から使うときは言います😭とのこと。
バレてない、ラッキーとか思ってたんでしょうかね☠️めっちゃムカつきます😇
請求の明細毎月見てなかった私も悪いですが😔
みなさんならカード取り上げちゃいますか🙄⁉️明細見られてると思えばもう悪さしないかなーなんて思ってるのですが😅

コメント

YU0123

カードは取り上げませんが、二重請求されてた分は来月のお小遣いから引きますね!何に使ってるのか知りませんが、家庭内でも詐欺でしょ?!許せん〜!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

詐欺です😳‼️
    お金に汚いやつです😤
    現金の授受の記録が残ってないので、過去の二重請求が証明できずです〜😭

• 12月4日
mrns

私ならカード没収です
工場勤務で、接待とかないし
なんかあった時←なにも無いのでカード不要です
うちの旦那は勝手にカード使ったりしたことありませんが、クレジット、キャッシュカード共に持たせてません

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうなんですよ、何かあったときって何⁉️ってかんじなのですが😅
    同じことまたしたらカード持たせないというかもはや解約ねって言おうかと思ってます😇

• 12月4日
ぽよ

カードは持たせますがしばらくは毎月明細チェックして、ガソリン以外で使ってたら翌月のお小遣いから天引き。
色々とルールを設けて余計なお金も渡しません。

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうですね‼️明細はきちんとチェックして、ガソリン以外の分は家計からの出費が相当と認められる場合以外は天引きにしようかな😚

• 12月4日
ほのち

私取り上げてます🤣
メインクレカなので、私管理です。
たまに渡すことありますが、請求書チェックももちろんしますし、必ずレシートを渡してくるので不正はできません🤣
クレカは財布の中に1枚入ってるみたいですが、たぶん使えないカードだと思います🤔

もし私がゆいたんママさんだったら誤魔化して請求されたお金全て没収します。許せません!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

しっかりしてらして羨ましいです😭✨
    うちの旦那口が達者でお金に執着がすごいので、しっかり証拠がないと取り返せなそうです😓ただこれからは不正されないように対策考えようと思ってます!!

• 12月4日
ゆりちむ

私ならチャージ式のを渡します。念のため…なので入れてても一万以内。
小遣い三万もあるのにいったい何につかってるんですかね😅うちは一万なので病院、美容室代は生活費として家計から出してますが…

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

チャージ式のクレジットカードですか😳⁉️
    お小遣い1万で頑張ってるなんて素晴らしい旦那様ですね✨うちはお小遣いなるべく使わずに大好きな貯金してるようです😓

• 12月4日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

旦那さん、お小遣いの意味ないですよね😅貯金してるならゴルフの特別支給も美容室などもろもろの請求もする必要ないかと。使ってて足りない訳じゃないですし💦貯金が理由ならカード取り上げですね😅なんかあったときは貯金崩せば良いだけですよ😂

• 12月4日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

ほんとゴルフの特別支給とか意味わからないんです😰私が言いくるめられてるんですよね😥
    強いてお小遣い使う場面があるとすれば、コンビニでコーヒー買うとか、たまにケーキ買ってくれるとか、、あと思いつきません😓会社の飲み会代も出させられます😑
    現金持ってないとき?を想定してるようです🙄いつもまあまあ大金持ち歩いてるんですが😑

• 12月4日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

コンビニの買い物ならクレジットじゃなくても、交通系のカード(SuicaやICOCA)、WAONやnanacoでも良さそうですよね❓
    使わずに貯金してる限りカード取り上げ、小遣い減らしちゃっても良いかと😅頑張ってください💦

• 12月5日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

nanacoとかは持ってて使ってるみたいです!
    カード取り上げるのも文句言ってきそうなので、もう解約しちゃおうかな😅
    ありがとうございます、頑張ります‼️

• 12月5日
ゆぁ

貯金大好きな旦那さんのようですので、私ならその貯金が入っている口座から引き落とされるクレジットカードをもう一枚作り、それをもしものために渡しておけばいいと思います‼️おそらく作るのを拒むと思いますが、拒むと言うことは、もしものために…というのは言い訳なだけな気がします(^^;

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

返信遅くなりましたー😭
    なるほど、カード使いたいときは自分の口座から落ちるカードにしとけってことですね😍
    提案してみます😆✨

• 12月6日