※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
子育て・グッズ

コメントがなかったのでもう一度質問させてください(>_<)ダイソーのおかゆカップについてです😭

コメントがなかったのでもう一度質問させてください(>_<)
ダイソーのおかゆカップについてです😭

コメント

🧸🫧

こちらの商品です(>_<)

deleted user

うちは百均とかのじゃないんですが、最初の10倍粥は裏ごしなんですり潰すだけだとつぶつぶが残りますよ💦
うちは土鍋で適当にお粥作って、裏ごしして小分けにして冷凍してます🤔

  • 🧸🫧

    🧸🫧


    コメントありがとうございます!
    裏ごししないといけないですね😰
    うっかりしてました😧

    土鍋でも作れるんですね!
    参考にさせていただきます\(^o^)/

    • 12月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちの子は食べる量が多かったので土鍋に炊いたご飯とお水入れて沸騰したら弱火で10程炊いて蓋閉めて10分蒸らしたらトロトロのお粥になるのでそれを裏ごししてお湯で伸ばして小分けにして冷凍してます😄
    野菜も柔らかくなるまで湯掻いて裏ごしするので裏ごしのはあった方が便利ですよ😄
    ブレンダーがあれば早いですが離乳食以外には我が家は使わないので裏ごしで耐えてます(笑)

    • 12月5日
  • 🧸🫧

    🧸🫧


    そうなんですね🙄
    勉強になります😭✨
    裏ごししたあとお湯で伸ばすんですね😣無知でお恥ずかしいのですが
    お湯で伸ばすというのは
    お湯はどのくらい入れるのでしょうか?😭
    ブレンダー買うか悩んでました😂
    確かに離乳食以外使わないです😅
    ちょっと考えてみます❤️

    • 12月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    裏ごししたらネチョネチョなんで、ちょっとずつお湯を足して赤ちゃんが食べやすいぐらいにのばしたらいいですよ😊
    うちの子はあんまりのばしたら食べないのでスプーンからトロッと落ちる程度に伸ばしてます😄
    西松屋に売ってた小分けの冷凍する容器の指で押し出せるのが便利でした😄普通の製氷皿で作ると出す時大変なんで指で押し出せるのがいいですよ😊凍ったらジップロックに入れて次作って…って感じで使ってます😊

    • 12月5日
  • 🧸🫧

    🧸🫧


    そうなんですね😣👍
    教えて頂きありがとうございます😭
    離乳食未知の世界でできるか不安でたまりません😰
    西松屋近いのでまた行ってみます☺️

    ジップロックにいれていけばいいんですね😍ありがとうございます!

    • 12月5日
R\(^o^)/

ダイソーのこれではないですが、同じように炊飯器に一緒に入れてお粥作れるやつ使ってますが、便利ですよ😆✨
離乳食初期はお粥の量も少ないのでこれで作るので十分かと思います❗️

  • 🧸🫧

    🧸🫧

    コメントありがとうございます!
    初期の頃は便利なんですね💕
    使っていこうと思います😊

    • 12月5日
アンパン

同じの持ってます😊
10倍粥は茶こしでこさなきゃ無理でした!
私のやり方が間違えてたのかもしれませんが😂
使ったあとは普通に洗剤でしか洗ってないです!

  • 🧸🫧

    🧸🫧


    コメントありがとうございます!
    裏ごししないといけないですもんね😰
    茶こし大変そうです😭頑張ります😭
    普通の洗剤ですね!ありがとうございます!

    • 12月5日
  • 🧸🫧

    🧸🫧

    急にすみません😢

    このおかゆカップで作ったのですが
    カップに入っていたお湯込みで
    ブレンダーにかけたものが10倍がゆでしょうか?😢
    今お湯も全て合わせてブレンダーにかけるとこんな感じになったのですがあってますか?💦
    それともお米だけ取ってブレンダーにかけないといけなかったですか?😢

    • 1月15日
  • アンパン

    アンパン

    茶こしで濾す時は水を足しながらやってましたー!ねちょねちょになっちゃうので😂
    画像だとちょっと水っぽい感じですかね?💦

    • 1月16日
  • 🧸🫧

    🧸🫧

    コメントありがとうございます😭

    カップの中のお湯も全て使ってましたか?😭
    少しずつ残りのお湯をたさないといけなかったんですかね?😭

    かなり水っぽいので
    お湯少しずつ出すべきだったのかな?と不安になって😱

    • 1月16日
  • アンパン

    アンパン

    全部は使ってなかったかな?😂今はもう使ってないので忘れちゃいました😭
    私は茶こしだったので、足りないなーと思ったらお湯足しながら適当にやってたです😭
    うまく回答できなくてすみません😭

    • 1月16日
だおこ

私はマグカップでやりました!
とくにこういうグッズじゃなくても、湯のみとか耐熱のものなら、米と水の比率さえ計ればできますよー。別に新品でもなく、あるやつでやってました💦
初期は、米大さじ1と水150mlで、ブレンダーでつぶせば1週間分くらいになりました!
ブレンダーなかったら普通のすり鉢でもいいと思いますが、おかゆだけじゃなく野菜もペーストにすること考えると、あると最高に便利です!

  • 🧸🫧

    🧸🫧

    コメントありがとうございます\(^o^)/
    マグカップでもできるんですね🙄
    知りませんでした😰
    ブレンダー買うか悩んでましたが
    調べていたらあった方がよさそうですね✨

    • 12月5日