ちひろ
私も出産前はできませんでした💦お腹を締めてしまうからではないですかね?しっかりフィットさせないと、着け心地もかわるからかと…🤔
み
私は妊婦のときに試させてもらえました🤮
アカチャンホンポでは無く百貨店でした!
場所によったらできるかもですね😊
おたふく
先月アカチャンホンポで
抱っこ紐試着して買いました!
商談会の日に行って
店員さんに試着させて
もらったので店舗や店員さんに
よって対応が違うんですかね😂
☆
私も妊婦中に見に行きましたが
実際にお子さんが産まれてからきてもらって
その子に合ったものを買ってあげてください!
嫌がったりサイズ感が思ってたのと違ってもいけませんし~と
アカチャンホンポの店員さんに言われたので
出産後に連れていって試着しましたよ🙆
はる
私は妊娠中に重りなしで試着しましたが、全く使用感分かりませんでした😅
ぴくみん
肩や腰がラクかどうかとか、こっちの方が軽く感じる…とかおもり入れないで試してもまったく分からないしおもりなしなら意味ないかも💦
抱っこ紐は産まれてから買っても充分間に合いますよ♡
1ヶ月検診もだいたい家族同伴で家族が抱っこして来てたりで抱っこ紐で来る人ほぼいないし、1人目って抱っこ紐してまでお出かけするのって首すわったあたりからしかなかったです😊
-
ゆっちゃん
ありがとうございます♡ちなみに何使用されましたか?
- 12月4日
-
ぴくみん
1人目出産祝いでエルゴオリジナルもらったけどインサートが使いづらくて新生児〜首すわりまではベビービョルン使ってました😊
1人目のときはアダプト、オムニとかまだなかったんですよね💦
首すわりからはエルゴオリジナル使ってました😊
2人目はインサート使ってエルゴとベビービョルンが大活躍ですけど、首すわりからはベビーアンドミー使う予定です🙆♀️💕- 12月4日
-
ゆっちゃん
個人的に、ベビービョルンがいいかなと思ってました❤️だんなさんは、つけた感じエルゴの腰の安定感とフィット感がすごく良かったみたいなんですが、後ろの留め具が届かないと言ってました笑
ベビービョルンは旦那さんは肩で支えてる感じがすると言ってたんですけど実際つけた感じどうですか?- 12月4日
-
ぴくみん
男の人は後ろのバックルつらいですよね笑
私が使ってるのはベビービョルンオリジナルなんですけど、着脱はめちゃくちゃラクだし買った時は本当に感動しました✨
ご主人の言う通り腰ベルトない分長時間の抱っこには向いてないですかね💦
小さいうちは全然大丈夫です!
7キロ超からは腰が痛くて痛くて長時間無理でした😂
下の子いま6キロですけどまだいけそうです💕
買い物やちょっとのお散歩、上の子送迎はベビービョルン使って、上の子と公園行ったり長時間になる時はエルゴっていまは使い分けてます🤤- 12月4日
-
ゆっちゃん
使い分け良いですね〜☀️ベビービョルンは意外と皆さん大きくなると負担になるのですね😅気持ちがエルゴに傾いてきました😍
- 12月4日
-
ぴくみん
エルゴ以外にもアカチャンホンポとかベビーザらスに売ってない抱っこ紐たくさんあるので色々みてみてもいいと思いますよ❤️
2人目抱っこ紐で候補にあがったのはCUSEBERRY、ポグネー、ポルバン等色々ありましたけどベビーアンドミーにしました😊
1人目のエルゴあれば充分かな…とも思いましたけど✨- 12月4日
コメント